МАК выполнил расшифровку данных бортовых самописцев самолета Bek Air

  13 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2906
МАК выполнил расшифровку данных бортовых самописцев самолета Bek Air

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выполнил считывание и расшифровку данных бортовых самописцев, обнаруженных на месте крушения самолета Bek Air близ Международного аэропорта Алматы, сообщает в понедельник Vzglyad.az со ссылкой на МАК.

«Вся информация передана в Комиссию по расследованию. Предварительный анализ данной информации позволил восстановить хронологию событий и определить приоритетную версию причин авиационного происшествия», - говорится в сообщении МАК.

В комитете также отмечают, что в соответствии со Стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в расследовании принимают участие уполномоченный представитель и советники государства разработчика и изготовителя воздушного судна (Нидерланды). Уполномоченному представителю Нидерландов передана запись самописца.

Напомним, что утром 27 декабря самолет авиакомпании Bek Air, совершавший рейс по маршруту Алматы – Нур-Султан, потерпел крушение через 20 минут после вылета из международного аэропорта Алматы.

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находились 98 человек, в том числе девять детей, а также пять членов экипажа. В результате происшествия погибли 12 и госпитализированы 53 человека.

Вследствие крушения самолета в Казахстане приостановлена деятельность авиакомпании Bek Air, а также эксплуатация самолетов модели Fokker-100.

Vzglyad.az

Тэги: МАК