Тегеран считает недопустимыми действия британского посла во время протестов

  13 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 1784
Тегеран считает недопустимыми действия британского посла во время протестов

Иранская сторона считает абсолютно недопустимыми действия посла Великобритании в Тегеране Роберта Макэйра в субботу во время протестных акций. Об этом заявил в понедельник официальный представитель правительства Али Рабии, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Присутствие посла на протестах противоречит его полномочиям, - приводит слова Рабии агентство ISNA. - Его действия были абсолютно непрофессиональными и недопустимыми".

По слова Рабии, "в тот вечер посол был задержан на короткое время и, как только была выяснена его личность, отпущен в течение 15 минут". "Мы призываем Великобританию воздерживаться от подобных шагов", - добавил он.

11 января агентство Tasnim сообщило, что иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили Макэйра из-за того, что тот участвовал в акции протеста и пытался руководить действиями толпы во время демонстрации возле Технологического университета имени Амира Кабира. 12 января Макэйр был вызван в МИД Ирана.

Сам дипломат заявил, что не принимал участия в акции, а лишь намеревался отдать дань уважения жертвам катастрофы украинского самолета Boeing 737 и покинул место проведения акции спустя пять минут.

Vzglyad.az

Тэги: Тегеран