Казахстан и Малайзия подтвердили взаимный интерес к укреплению сотрудничества

  11 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2666
Казахстан и Малайзия подтвердили взаимный интерес к укреплению сотрудничества

Казахстан и Малайзия подтвердили взаимный интерес к дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества, сообщает в субботу Vzglyad.az со ссылкой на министерство иностранных дел Казахстана.

Об этом стало известно 10 января в рамках встречи посла Казахстана в Малайзии Болата Иманбаева с министром иностранных дел Малайзии Сайфуддином Абдуллой, прошедшей в Малайзии и в ходе которой было обсуждено текущее состояние и перспективы сотрудничества по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия.

Как отметил посол, Нур-Султан придает важное значение продвижению отношений с Куала-Лумпуром на уровне «всестороннего партнерства».

В свою очередь, министр иностранных дел Малайзии отметил, что за период установления дипломатических отношений между Нур-Султаном и Куала-Лумпуром налажено прочное и доверительное взаимодействие.

В ходе встречи дипломаты отметили стремление двух стран к углублению многопланового взаимодействия с акцентом на торгово-экономическую и инвестиционную составляющую.

Собеседники отметили ежегодный рост взаимного товарооборота между странами, который по итогам девяти месяцев 2019 года увеличился в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и превысил 600 миллионов долларов.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, сотрудничеству в международных и региональных организациях.

Vzglyad.az

Тэги: Казахстан