"Реформы" Пашиняна ведут страну к пропасти

  14 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 4481
"Реформы" Пашиняна ведут страну к пропасти

Первое заседание правительства в Армении после Нового года ждали в стране как праздник. Может порадуют хорошими новостями. Однако оно оказалось настолько на редкость абсурдным и забавным, что выступления премьера Пашиняна стали разбирать на детали армянские СМИ. Как, в частности, стало ясно из слов премьера, главная проблема экономики в Армении состоит в недостаточном количестве общественных туалетов.

Так, например, на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян заявил, что год в целом 2019 год был успешным, в течение 2017-2018 гг. удалось решить краткосрочные проблемы, и сейчас настало время заняться решением, не много, не мало, стратегических проблем.

Все основные успехи армянского государства в области экономики и повышения доходов премьер обосновал притоком нового количества туристов во время празднования Нового года в Армении. О производстве и развитие сфер экономики премьер не сказал ничего внятного.

«Мы начали 2020 год довольно хорошо и предложенная гражданам Армении обновленная концепция оправдала себя. И в новогодние дни, и до сих пор можно увидеть туристов в Ереване и в целом в Армении. Нужно констатировать, что мероприятия по случаю празднования Нового года сыграли в этом вовсе не второстепенную роль», - сказал он.

Ну, так думаю, не стоит напоминать, что помпезное празднование Нового года, на которые планировалась выделить грандиозную сумму из государственного бюджета Армении, было исключительно идеей премьера Пашиняна. И оно, по его замыслу, сыграло решающую роль в становление экономики.

Однако одну из самых большим проблем Армении Пашинян видит в проблеме общественных туалетов. Их недостаточное количество и неблагоприятное санитарное состояние армянский премьер считает главным недостатком Армении.

О других минусах, помимо общественных клозетов, премьер предпочел не говорить детально. Если уже говорить о санитарии, то Пашиняну в первую очередь следовало бы обратиться к вопросу сотни тон мусора, что укрыли Ереван словно снегом и от отвратительного запаха которого задыхаются все жители армянской столице. А мэр города Айк Марутян в течении полутора лет не может решить этот вопрос, за что жители Еревана давно хотят линчевать его прямо на место одной из мусорных свалок. Но, увы, он и поныне там – на своем посту.

Но при этом ничего не сказал премьер Армении о том, что основные доходы Армении, это не прибыль от экспорта, а все новые и новые кредиты от Всемирного банка, выданные под сумасшедший процент. Так в рамках кредита за прошлый год в размере 400 миллионов евро, Армении в этом году достанется еще один новый в 25 миллионов – за «хорошее поведение» и за то, что «тютелька в тютельку» исполняет предписание Международного Валютного Фонда.

Ну а то, что полным крахом наполнена политика кабинета правительства Армении, Пашинян снова скромно умолчал. А каком развитии может идти речь, если в кабинете Пашиняна не осталось адекватных людей? Уже не первый месяц армянский премьер занимается поголовным увольнением своих подчиненных – ладно, если бы это можно было бы назвать реформой. В Азербайджане тоже недавно произошла серьезная кадровая перестановка, однако на место уволенных были назначены новые, перспективные кадры.

В Армении же этого не происходят - взамен уволенных профессионалов на местах назначают непрофессиональных, мало кому известных И.О, то есть тех, кто под руку попал.

Так в течении этой недели премьер Пашинян избавился от своего пресс-секретаря Владимира Карапетяна за подготовку некачественных текстов для его выступлений, по непонятным причинам уволен, проработавший всего год в своей должности Председатель Государственного комитета водного хозяйства Армении Вардан Мелконян, а также стало известно, что Пашинян в ближайшие дни намерен избавиться и от своего министра финансов Атома Джанджугазяна – почему, тоже неясно.

«Плохому танцору всегда мешает оркестр» - это выражение точно применимо к образу действия и мысли армянского премьера, который своими действиями больше напоминает одного из героев знаменитой «Палаты №6», вырвавшегося на волю и уверенно ведущий свою страну к пропасти безумия и деградации.

Керем Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Реформа