Смешные потуги официального Еревана

  11 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 5186
Смешные потуги официального Еревана

Из Армении слышны заявления, одно смешнее другого. «Ереван готов исполнить посредническую роль в урегулировании конфликта между Ираном и США», заявил в четверг журналистам секретарь Совета безопасности страны Армен Григорян. Это, замечу, не первая уже попытка армянской стороны напомнить о себе, используя конфликт между Ираном и США.

Так, премьер-министр РА Никол Пашинян, взобравшись на гору вместе с друзьями, призвал оттуда президентов Ирана и США к мудрости. Тут, понятное дело, все как в известной поговорке: «У кого, что болит, тот о том и говорит». Смешны, согласитесь и нелепы попытки завзятого популиста, над которым смеются даже граждане собственной страны, рассуждать о мудрости.

Но, Пашинян не угомонился. Он созвал весь свой партхозактив на совещание, по итогам которого рванул писать в Фейсбук сообщение на сей счет. В нем он призвал президентов США и Ирана немедленно приступить к переговорам. Мол, я уже с горы спустился, пора уже действовать и вам. Комично? Да, но привычно комично. Ничего иного от Пашиняна, явно не способного или не желающего реально оценивать статус и возможности Армении, ожидать не приходится.

И заявление Армена Григоряна, сданное по указанию Пашиняна, из той же самой серии. Впрочем, Воваевич удивлять. Собрав заседание правительства РА, он поведал там о своем новом открытии. «Одна из самых больших проблем – туалеты. Это главная проблема цивилизации», - заявил Воваевич. И тут не грех вспомнить, с каким изумлением он изучал резиденцию, в которой до него оставался Сержа Саргсян.

Выйдя в прямой эфир в социальной сети, он провел экскурсию по резиденции, особо сфокусировав внимание на количестве туалетов в ней, показав рядовым армянам, куда ходил опустошаться третий президент РА и где теперь, соответственно, будет мыслить сам Пашинян. Это было торжество гермямиша. Да, слово азербайджанское, но его Пашинян часто использует в своих речах.

Впрочем, это не единственная «особенность» Воваевича. СМИ РА негодуют, который уже день, в связи с тем, что он, никогда не служивший в армии, так любит напяливать на себя военную форму. И ладно бы, он только сам переодевался в нее. Воваевич облачил в военную форму еще и свою гражданскую супругу Анну Акопян. Ту самую, которая ранее активно пыталась изображать из себя «голубку мира».

«Что за мессидж скрывался за камуфляжем, вызвавшим нескрываемое раздражение значительной части общественности откровенным лицемерием и фальшью? Зачем превращать военную форму с сакральной надписью "Вооруженные Силы Республики Армения" в элемент самолюбования и инструмент дешевого пиара, тем самым дискредитируя и принижая символику одежды, которая самым непосредственным образом ассоциируется с защитой Родины?», возмущаются армянские СМИ.

А еще, они дают крайне нелестную характеристику представителям нынешней власти. Нкаример, «заслуженным дезертиром» назван Арман Бабаджанян, « претендующий на звание "серого кардинала" власти». Утверждается, что сей субъект известен в РА главным образом тем, что предпочел вонючую тюремную камеру военной казарме, отсидев срок за уклонение от армейской службы, а затем еще и дал показания против собственной матери, дабы спасти свою шкуру.

Стоит ли удивляться тому, что в Армении, где во власти такие дезертиры, горлопаны и позеры, царит просто кошмарная ситуация в армии? Нет, конечно. Не случайно, в частности и то, что 2 декабря, при неустановленных обстоятельствах, погиб 21-летний военнослужащий-срочник Артур Аджамян, а 20-летний срочник Давид Арутюнян был доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

СМИ РА пестрели тогда статьями, в которых говорилось о возросшем числе смертей и инцидентов в армянской армии. Указывалось на то, что после смены власти в РА ситуация не только не улучшилась, но и ухудшилась. И коррупция в армянской армии также никуда не делась. Поменялись лишь бенефициары. И на этом фоне еще более забавно слушать речи Пашиняна и его окружения , пытающихся играть в большую политику. Право, лучше Воваевичу о туалетах рассуждать.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: армия   Армения