Геноцид Еревана: Женщин Маралика оставили без роддома

  11 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 4366
Геноцид Еревана: Женщин  Маралика оставили без роддома

Армянские власти, кажется, не прочь устроить самогеноцид гражданам Армении. Шокирующая статистика о падении численности населения и рождаемости в стране довела Минздрав Армении до интересной мысли – закрыть региональные роддома. Пускай, дескать, все рожают в столице. Простые армяне эту черную иронию не оценили - жители города Маралик перекрыли в среду трассу Гюмри-Ереван в знак протеста против закрытия местного роддома.

Жители Маралика, что на севере Армении, приняли в штыки предстоящее закрытие местного роддома и 8 января перекрыли государственную трассу Гюмри – Ереван. Между тем местное родильное отделение обслуживает жителей 17 населенных пунктов и сам город Маралик, сообщают армянские СМИ.

"Потратили миллионы, открыли эту больницу. Для чего, если она годами не действует? Все закрыли – военкомат, налоговую, теперь больницу. В Маралике осталась только музыкальная школа. Зачем называть Маралик городом, если ни одна структура или больница здесь не действует?" – задаются вопросом местные жители.

Министерство здравоохранения Армении между тем демонстрирует свою жесткую, почти нацисткую логику, объясняя причины закрытия роддома, ввиду нецелесообразности дальнейшего финансирования отделения из-за снижения показателя рождаемости. По существующим якобы критериям, отделение должно ежегодно обслуживать не менее 150 рожениц. При меньшем количестве медперсонал теряет профессиональный опыт, что и может привести к трагическим последствиям.

Как отметили в Минздраве Армении, в Маралике в 2018 году медпомощь получили 126 рожениц, в 2019 году – 105. Дальнейшее сокращение этой статистики и привело к решению закрыть центр.

Вот уже действительно – антилогика, отточенная до маразма. Получается, что, если жители армянского города рожают меньше необходимого норматива, их следует отключить от этого «удовольствия». Но только вопрос, а где тогда в принципе надо рожать жительницам города Маралик? За кустом или в придорожной канаве?

Таким образом отношение армянских властей к жителям города под названием Маралик не выдерживают никакой морали – ею тут даже и не пахнет.

Между тем как сообщил армянским СМИ временно исполняющий обязанности директора ЗАО «Мараликский центр здоровья» Врам Меликян власти уже полтора года не обеспечивают роддом никакой техникой, о нем словно забыли. Содействие в этом вопросе оказали ряд благотворителей.

«Все, что есть, предоставлено благотворителями. Министерство ничего не предоставляло. Я работаю здесь уже полтора года, никакого содействия со стороны министерства не было. Во всех случаях народ хочет, чтобы роддом продолжал работать, чтобы сюда приезжали работать хорошие специалисты. Конечно, мы нуждаемся в хороших специалистах, но зарплата такая маленькая, нет также соответствующих бытовых условий», - отметил Врам Меликян.

Приехавших разбираться на месте представителей местной исполнительной власти и Минздрава Армении жители Маралика конкретно послали «в баню», приказав передать министру здравоохранения Арсену Торосяну, что не намерены разблокировать трассу до тех пор, пока вопрос не получит разумного решения.

Абсурдная политика по закрытию роддомов в стране – практически доказательство того, что кабинет Пашиняна согласен даже на некий «разумный геноцид» нации, ради сохранения государственных средств. Безусловно, с таким зловещей антинародной политикой Армению в ближайшее время ждет распад страны и гражданские войны – интересы «верхов» и «низов» в этой стране достигли некого пугающего знаменателя.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Маралик   Ереван   Геноцид   Роддом