Пакистан выразил соболезнования в связи с крушением украинского авиалайнера

  08 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 3675
Пакистан выразил соболезнования в связи с крушением украинского авиалайнера

Пакистан выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения самолета “Украинские авиалинии”, сообщает агентство новостей DND из Исламабада, передает Vzglyad.az со ссылкой на dispatchnewsdesk.

В официальном заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Пакистана, президент и премьер-министр Пакистана выразили глубокую скорбь и соболезнование по поводу гибели столь многих людей в результате трагической катастрофы пассажирского самолета “Украинские международные авиалинии” в Тегеране сегодня.

Наши мысли и молитвы с семьями погибших и со всеми, кто потерял своих близких.

Руководство, правительство и народ Пакистана выражают сочувствие и соболезнования правительству и народу Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании, граждане которых, как сообщается, находились на борту этого рейса.

Стоит упомянуть, что в среду 8 января 2020 года в Иране потерпел крушение рейс № PS752 Международных авиалиний Украины, на борту которого находилось 176 человек.

Рейс PS752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» потерпел крушение после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране в 06:12 по местному времени (02:42 по Гринвичу). Большинство пассажиров были из Ирана и Канады.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил, что на борту самолета МАУ находилось 11 граждан Украины.

«Согласно оперативной информации, на борту Boeing 737 рейса PS 752« Украинских международных авиалиний », потерпевшего крушение после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране, находились два гражданина Украины и девять членов экипажа — также граждане Украины», – сообщили в пресс-службе NSDC сказал в Facebook.

Большинство погибших пассажиров были иранцы, в то время как граждане Германии и Канады также были среди погибших.

Vzglyad.az

Тэги: Пакистан