Первая кровь: Зачем армяне устроили теракт в Московском метро в далеком 1977 году?

  08 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 4691
Первая кровь: Зачем армяне устроили теракт в Московском метро в далеком 1977 году?

Минувшим днем - 7 января - православные граждане России, православные русские отмечали важную дату - Рождество Христово по восточному православному летосчислению. Сегодняшний день - 8 января в России связан с очень серьезным, точнее трагическим событием, произошедшим в столице СССР - Москве, в 1977 году. Хотя многие россияне сейчас об этом даже и не вспоминают.

8 января 1977 года в московском метро был реализован первый террористический акт в истории Московского метрополитена. А осуществлен он был теми, кто называют себя самыми главными "братьями" русских и России - армянами.

Вспомним вкратце хронологию событий, заодно и напомним некоторые подробности и детали первых терактов в Московском метро русским, усыпленным армянскими "патриотами" России бредом о том, что все армяне им братья, а остальные, и в первую очередь азербайджанцы - враги.

Армянские террористы - Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян, стоявшие во главе мощной подпольной сети армянских террористических организаций - готовились к взрывам в Московском метро долго и тщательно. Намерением этих извергов было убить как можно больше людей.

Взрывы прогремели вечером в этот день - 8 января 1977 года, унеся с собой жизни 7 человек. Ранения различной степени тяжести получили 37 человек. Серии терактов по времени были осуществлены в 17:33 и 18:10. Это был час пик, когда в подземном общественном транспорте было огромное скопление людей, выходивших с работы, а также отправлявшихся или возвращавшихся с отдыха.

В итоге организаторы терактов понесли заслуженное наказание. Но их казни не могли вернуть к жизни 7 погибших, вылечить физические и морально-психологические травмы раненых, а также их близких и родственников.

В тот день жители Москвы и тогдашнего РСФСР должны были понять, что враг находится не где-то далеко, где-то за океаном, за морем или болотом. Он находится подле тебя. Он прикидывается "другом", "союзником", на самом деле таковым не являясь.

Армяне затаили на русских очень страшную обиду. Об этом свидетельствуют показания организаторов и непосредственных исполнителей преступления на суде.

Акоп Затикян на следствии сказал: "Если вы собираетесь нас расстрелять, но мы все равно будем жить, тем более от этого вам же хуже будет".

Явно имея в виду то, что после казни он будет превращен мировым армянством в некий символ. Он был уверен: у него в Армении появится немало подражателей и последователей, которые захотят, превратив имя Затикяна в некий священный символ, дальше мстить русским.

На суде Затикян даже имел наглость завершить свою речь призывом на армянском языке:

"Передайте другим, что нам остается месть. Месть и еще раз месть". Месть кому, спросите вы. Конечно же русским. Пожалуй, самым гнусным является то, что широкая общественность Армянской ССР горячо откликнулось на действия своих сородичей. Затикян, Степанян и Багдасарян получили моральную поддержку от жителей и граждан Армении. Огромное количество поэтов, писателей, философов, политиков в пределах Армении выступало в печати с оправданием преступления своих соплеменников в Московском метро. К сожалению, все эти факты тщательно скрывались самим руководством Армянской ССР.

И вот, в условиях Советского Союза, когда на дворе стоял еще 1977 год, когда все народы в том числе и русский народ, верил в братство всех народов СССР, была одна община, которая всегда жила обособленно от всего остального цивилизованного человечества - армяне - которые улыбались всем, а за спинами всех народов СССР смеялись над нами. Вместе с этим они готовили свои гнусные преступления.

Сегодня обыватель-россиянин, усыпленный сказками своих армянских "братьев", ура-патриотов России армянского происхождения о величии армянской нации, к глубокому сожалению уже не помнят преступления в Московском метро, за которым стояли спецслужбы союзной Армянской Республики. В данном случае союзной без кавычек, потому что Армения была одной из республики СССР и на нее распространялись все законы и правила, объединявшие все остальные республики.

Россияне, простые граждане России, руководство этой страны не должно забывать серию терактов, организованную в Московском метро в 1977 году. И стоит помнить, что данный теракт станет не единственным преступлением, организованным "мирными" армянами. Потому что в 1993-1995 годах аналогичные гнусные преступления будут организованы армянами в Бакинском метрополитене, в результате чего погибнет и будет ранено большое количество людей.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армяне   ТерактвМоскве   Рождество   1977год