Украинский самолет рухнул в Иране: погибли все пассажиры - ФОТО- ВИДЕО- ОБНОВЛЕНО

  08 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 5550
Украинский самолет рухнул в Иране: погибли все пассажиры  - ФОТО- ВИДЕО- ОБНОВЛЕНО

Глава управления ЧС Ирана заявил, что на борту рухнувшего самолета было 179 пассажиров и членов экипажа, из них 147 иранцев и 32 иностранцев, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на strana.ua, по предварительным данным на борту рухнувшего самолёта находились:

граждане Украины - 2
граждане Ирана - 71
граждане Канады -73
граждане Германии - 4
граждане Великобритании - 3
граждане Швеции - 8
граждане Афганистана - 6

Около 13 членов экипажа (граждане Украины).

*****
09:06
*****
Пассажирский самолет Boeing 737 со 180 пассажирами на борту рухнул после взлета из международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране, сообщает агентство Fars News. Лайнер принадлежит украинской авиакомпании. Как сообщает агентство, причиной крушения стали «технические проблемы», передает Vzglyad.az со ссылкой на rbc.ru.

Об аварии также пишут агентства IRIB и Tasnim. О жертвах или пострадавших пока не сообщается.

Представитель аэропорта Тегерана подтвердил «РИА Новости» крушение лайнера. По его словам, на борту было 167 пассажиров. Данные о числе пассажиров агентству подтвердил представитель минавиации страны Джаафар Заде.

По данным сервиса Flightradar, речь идет о рейсе PS752. Самолет вылетел из Тегерана в 5:42 мск и перестал и передавать сигналы через две минуты.

Информация об этом рейсе есть на сайте «Международных авиалиний Украины». Там сообщается, что он вылетел в Киев в 5:15. Представитель компании заявил ТАСС, что у нее нет данных о крушении самолета.

В киевском аэропорту «Борисполь» сообщили «РИА Новости», что у них нет информации о возможном крушении самолета. «Да, у нас ожидается борт в 8.00 (9.00 мск) из Тегерана. Пока нет информации о каких-либо проблемах», — заявили в справочной.



















Vzglyad.az

Тэги: украинскийлайнер   крушение   #Ukrainian   #plane   #Boeing737