В праздничные дни нацпарки Азербайджана посетили тысячи туристов

  07 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 3028
В праздничные дни нацпарки Азербайджана посетили тысячи туристов

В праздничные дни по случаю Дня солидарности азербайджанцев всего мира и Нового года национальные парки Азербайджана посетили около двух тысяч туристов. Хотя большинство из них были местные туристы, среди посетителей отмечено немало иностранцев.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сказала журналистам заведующая сектором Департамента охраны биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий министерства экологии и природных ресурсов Арзу Самедова

По ее словам, в праздничные дни большинство туристов посетили Гёкгёльский и Шахдагский национальные парки, что связано, в основном, со снежной погодой в высокогорных районах, а также с желанием туристов увидеть в Шахдагском национальном парке зубров и новорожденного зубренка.

"В то же время, и в других национальных парках наблюдается рост числа туристов. Причиной этого являются проекты по продвижению экотуризма в национальных парках Азербайджана и организации в этих парках интересных и ярких массовых мероприятий, охватывающих разные возрастные группы", - сказала Самедова.

Тэги: