Азербайджан - в списке ТОП-10 самых привлекательных туристических мест Великобритании

  25 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3119
Азербайджан - в списке ТОП-10 самых привлекательных туристических мест Великобритании

В Великобритании Азербайджан внесли в ТОП-10 самых перспективных мест для путешествия.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает в среду Trend со ссылкой на рейтинг Британского общества "бэкпекеров" (поклонники "аскетического" туризма с рюкзаком) British Backpacker Society.

В рейтинге отметили что Азербайджан, страна на перекрестке Европы и Азии, на берегу Каспийского моря, является сокровищницей для путешественников, где «захватывающие горы» на севере, «удивительные грязевые вулканы» на юге, «увлекательные культуры» на западе и «самый потрясающий город Кавказа» на востоке — Баку.

В качестве лучшей версии авантюрного путешествия по стране Общество предлагает поездку в горные села северного Азербайджана, отметив, что она, вероятно, является самым невероятным приключенческим путешествием в стране, удостоенное многократного одобрения членов Британского общества туристов за последние несколько лет.

«Интересные для любителей приключений реальные и живописные культурные достопримечательности региона расположены в туманных горах за горнолыжными склонами, где бесстрашные гости могут заглянуть в сельскую азербайджанскую жизнь в таких деревнях как Лаза (Гусарский район)» - полагают "бэкпекеры" Британии.

Отметив огромный туристический потенциал на 2020-е годы, британцы заметили, что в основе привлекательности Азербайджана для путешественников лежит его расположение на перекрестке культур Европы и Азии, и, соответственно, будущее туристической индустрии страны будет определяться потоками посетителей из обеих частей света. В целом, заключили в рейтинге, это страна, каждая пядь которой предлагает гостям разнообразные впечатления.

Помимо Азербайджана, в рейтинг также попали в порядке убывания Эфиопия, Россия, Босния, Узбекистан, Казахстан. Рейтинг еще не составлен окончательно и список ТОП-5 еще будет опубликован до конца года, говорится в сообщении Общества.

Vzglyad.az

Тэги: