Михаил Гусман: Мехрибан Алиева придает большое значение развитию русского языка в Азербайджане

  17 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3201
Михаил Гусман: Мехрибан Алиева придает большое значение развитию русского языка в Азербайджане

«Роль русского языка и его значение как языка межнационального общения очень высоко ценил и считал очень важной Гейдар Алиев. За годы руководства советской республикой, а затем и в качестве Президента Азербайджана, он делал очень многое для того, чтобы русский язык чувствовал себя языком общения в Азербайджане».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сказал первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. Он отметил, что в Азербайджане не закрыта ни одна русская школа, работает Русский драматический театр, в высших учебных заведениях преподается русский язык.

«Это следствие политики государства, которая сегодня с особой настойчивостью и целеустремленностью осуществляется Президентом Ильхамом Алиевым. Огромную роль в развитии русского языка как языка гуманитарного общения играет и Фонд Гейдара Алиева. Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева не просто придает этому большое значение, но и проводит целый ряд мероприятий, которые способствуют развитию языка. Неслучайно именно здесь во время визита в Россию и встречи с Президентом России Владимиром Путиным Мехрибан ханым была удостоена высокого российского ордена Дружбы за развитие культурных и гуманитарных связей между нашими странами, составной частью которых является поддержка русского языка в Азербайджане», - добавил М.Гусман.

Тэги: