Санна Марин: Даже продавец может стать главой правительства

  16 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 2089
Санна Марин: Даже продавец может стать главой правительства

Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщила, что гордится тем фактом, что в ее стране даже продавец может стать главой правительства. Таким образом она прокомментировала слова главы МВД Эстонии Марта Хельме, который, говоря о назначении Марин, отметил, что "продавщица поднялась до премьер-министра", передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Я очень горжусь Финляндией. Здесь ребенок из бедной семьи может получить образование и многого достичь в своей жизни. Кассир магазина может стать премьер-министром. Без рабочего класса Финляндия не выживет. Я ценю работу каждого сотрудника, специалиста и предпринимателя!" - написала Санна Марин в Twittter.

Ввиду особо дружественных отношений Эстонии и Финляндии, слова главы эстонского МВД вызвали скандал. Некоторые политические деятели Эстонии отметили, что слова Хельме нанесли ущерб соседским отношениям двух стран. Хельме пояснил, что выражает мнение не эстонского правительства, а своей партии.

"Я думаю, необходимо уточнить, что когда я оценивал левое правительство (Финляндии) на канале TRE, я не выражал позицию правительства, а представил личную точку зрения и взгляд партии", - отметил Хельме на запрос Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации.

Финская пресса отмечает, что возглавляемая Хельме Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) известна своими популистскими и евроскептическими взглядами.

Санна Марин получила вотум доверия парламента и была назначена президентом на должность главы правительства Финляндии 10 декабря. Ей 34 года и она стала самым молодым премьер-министром не только Финляндии, но и мира.

Vzglyad.az


Тэги: СаннаМарин