Кто «заказал» Азербайджан в 1988-м?

  16 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 4556
Кто «заказал» Азербайджан в 1988-м?

Российский телеведущий Владимир Соловьев, известный своей безграничной приверженностью всему армянскому, не смог предотвратить распространение в эфире своей передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» правды о начале карабахского конфликта. В выпуске программы на канале «Россия 1» от 11 ноября обсуждалась тема «28 лет без Советского Союза, как готовился развал СССР». В ходе обсуждений прозвучали имена тех, по чьей вине развалилась огромная страна. Обвинения озвучил известный российский политический и общественный деятель Сергей Бабурин. Бабурин на политической арене с 1989 года и был свидетелем распада СССР, находясь в гуще событий.

Он работал и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине. На его глазах развалился Советский Союз, он был одним из 7 депутатов, проголосовавших против прекращения существования СССР. К чести этого деятеля надо сказать, что этой позиции он верно придерживается до сих пор. Что стало ясно и по его выступлению в передаче Соловьева.

«Кто начал создавать все сепаратистские движения, народные фронты? Из Москвы, под кураторством руководителей ЦК КПСС. Кто призывал армян забрать Нагорный Карабах, а азербайджанцев не отдавать Нагорный Карабах? Из политбюро ЦК, когда господин Яковлев поехал в Ереван и говорил: «Немедленно принимайте решение и забирайте у Азербайджана Карабах!» Уже с того времени СССР начал разваливаться как государство», - сказал Бабурин.
На память приходят слова другого российского политика. Бывший председатель Верховного Совета Российской Федерации профессор Руслан Хасбулатов недавно в интервью одного из СМИ сделал следующее заявление: «Знаете ли вы, кто нанес Советскому Союзу самый сильный удар? Армяне, которые начали вооруженный конфликт, чтобы захватить чужую территорию».

Впрочем, армяне и не скрывают, что причастны к развалу страны, благодаря которой вообще появились на карте региона. И не просто не отрицают, но и гордятся этим. Армянская молодежь удобряется этим чувством гордости, видя Армению неким гигантом, способным влиять на мировые процессы. Между тем, на самом деле гордиться нечем, потому что армянские националисты были использованы в играх Запада и служащих его интересам кругов внутри руководства ССР, начиная с самого Михаила Горбачева.

Лучшей разрушительной силой, всегда готовой к услугам, были армяне. Не имея гарантий советского правительства, они никогда не посмели бы вести себя так открыто и нагло. Карабах был им подарен. О тех, кто «заказал» СССР и Азербайджан в частности, то есть о работодателях армянских националистов, как раз и говорил Бабубрин в передаче Соловьева.

Примечательно, что сегодня в Армении звучат аналогичные призывы, но теперь уже к развалу Евразийского союза. «Советский Союз развалили именно мы. Сейчас в чем дело, что изменилось?», - заявлял один из депутатов армянского парламента, имея в виду богатый опыт армянства в этом черном деле, который можно было бы применить к ЕАЭС.
Знаете, а ведь не стоит относиться к подобным заявлениям без внимания. Если сейчас найдется заказчик, член ЕАЭС - Армения с удовольствием выполнит заказ. Подставлять покровителей ей не привыкать.

Кстати, о заказчиках.

Несколько лет назад в российских СМИ прошла любопытная информация относительно темного прошлого того самого Александра Яковлева, о котором говорил Бабурин. Яковлев подозревался в сотрудничества с ЦРУ. Были доказательства, но провести проверку помешал Михаил Горбачев, получивший впоследствии за развал СССР Нобелевскую премию мира.

Яковлев считался «архитектором перестройки». Именно он был автором идеи разыграть «карабахскую карту» и использовать армянских сепаратистов для подрыва Союза изнутри. Пещерная ненависть армянских националистов к азербайджанцам, непомерные территориальные аппетиты армян, которым уже полученных в 1918 году чужих территорий казалось мало, послужили прекрасным средством достижения этой цели.

Уже после развала СССР и провозглашения независимости бывшими союзными республиками, армяне были использованы в провокациях с целью развала Азербайджана. Очень многим хотелось «полакомиться» его богатствами. Бездарные власти страны в тот период не смогли справиться с ситуацией, и только возвращение в Азербайджан Гейдара Алиева расстроило планы заказчиков и подрядчиков этого преступного «концерна» по разрушению нашей страны.

Но армянский фактор остается всегда готовым к новым «поручениям». И кому сегодня следует об этом не забывать, в первую очередь? России. Происходящее на юге этой страны говорит само за себя.

Мурад Джавадов

Vzglyad.az

Тэги: Горбачов   Армения   Бабурин   Азербайджан   Карабах