Блумберг сообщил о краже данных 29 тысяч сотрудников Facebook

  14 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 2670
Блумберг сообщил о краже данных 29 тысяч сотрудников Facebook

Жесткие диски с банковскими данными и прочей личной информацией 29 тысяч сотрудников Facebook, работавших в компании в 2018 году, украли из машины сотрудника соцсети, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на письмо Facebook, распространенное среди своих сотрудников, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства, на незашифрованных жестких дисках находились данные с именами сотрудников, номерами их банковских счетов и последними четырьмя цифрами номеров их социального страхования, а также данные о зарплатах и бонусах.

"Мы сотрудничали с правоохранительными органами в ходе их расследования недавнего взлома автомобиля и кражи сумки сотрудника, в которой находилось оборудование компании с хранившейся на нем бухгалтерской информацией", - заявила пресс-секретарь компании, которую цитирует агентство. По ее словам, на украденных носителях не было данных о пользователях социальной сети.

Пресс-секретарь также отметила, что, по всей видимости, речь идет об обычной краже, а не о попытке украсть именно данные сотрудников Facebook.

Взлом автомобиля произошел еще 17 ноября, пропажа жестких дисков была обнаружена через три дня - 20 ноября. Facebook начала предупреждать пострадавших сотрудников только в пятницу, 13 декабря.

Как отмечает агентство, ограбленный сотрудник не должен был выносить жесткие диски из офиса. Компания сообщила, что предприняла в его отношении дисциплинарные меры.

Vzglyad.az

Тэги: Facebook