Власти Армении решили ограничить свободу слова

  13 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3603
Власти Армении решили ограничить свободу слова

Свобода слова не является исключительным правом.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армнские СМИ, об этом заявил на заседании Правительства Армении 12 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

В ходе заседания кабмин одобрил пакет законопроектов "О внесении дополнения в Уголовный кодекс Армении" и "О внесении дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс Армении". Проект решения представил глава Минюста.

"Проект касается ограничения свободы слова. Отмечу, что свобода слова не является исключительным правом и может быть ограничена в случае некоторых оснований, если это необходимо в демократическом обществе, преследует правомерную цель, предусмотренную законом", - заявил Бадасян.

По его словам, Конституция Армении также предусматривает возможность ограничения права человека свободно выражать свое мнение. "Слово ненависти", в частности, выходит за рамки права на свободу слова.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил: "Этот проект исходит из логики ненасильственной, бархатной революции, имевшей место в Армении. Мы поставили цель – Армения должна быть обществом, свободным от насилия", передает издание.

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армения