Позорный мизер Пашиняна

  12 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3787
Позорный мизер Пашиняна

Армения всегда умела шокировать специфическим взглядом на мир, события, реальность. Так что, мы имеем дело всего лишь с очередным доказательством неадекватности апологетов глупости из страны-оккупанта. О чем, говоря конкретнее, идет речь? О данных «общенационального опроса», проведенного Международным республиканским институтом (МРИ) в Армении.

Сообщается, что данные были собраны по всей Армении в период с 20 сентября по 13 октября 2019 года путем личных интервью в домах респондентов. Выборка состояла из 1200 постоянных жителей Армении старше 18 лет и имеющих право голоса. В опросе приняли участие респонденты из разных регионов страны, разных возрастов и обоих полов. Потрясающее признание того, сколь сложно, практически пускаясь на поиски днем и с огнем, найти людей в пустеющей Армении.

Несколько иронизируя, подобное можно объяснить тем, что 2050 год еще не наступил. Напомню, что именно в столь далекое будущее решил заглянуть однажды премьер-министр РА Никол Пашинян. Заглянул и поведал армянам о том, что там «чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит». Согласно галлюцинациям Воваевича, спустя три с лишним десятка лет РА решит все свои проблемы- экономические, демографические и даже получит армию, входящую в «двадцатку» сильнейших в мире.

Такая вот «халва». Но от многократного повторения этого слова, как известно, во рту слаще не становится. Посему, растет число граждан РА навсегда покидающих эту страну. Налицо- разочарование. В том числе и итогами «бархатной революции», по итогам которой к власти и пришли Пашинян и его соратники. И вот этот самый опрос МРИ, громко преподнесенный в качестве «общенационального», также подтвердил эту очевидную тенденцию.

Согласно ему, интерес к политике среди армянского населения снизился - с 40% в 2018 году до всего 19% в 2019 году. И эти цифры еще раз доказывают, что триумф популистов – явление быстро проходящее. Власть, проще говоря, может подобрать любой, особенно в такой стране, как Армения. А вот удержать ее, а тем паче дать результат, на который рассчитывает общество, является задачей неподъемной. И когда общество, протрезвев после революционного опьянения, а начинает это понимать, тогда и вылезают цифры недоверия к политике как к таковой.

Хотя, по большому счету, конечно же, растущая аполитичность граждан РА является одной из форм их разочарования в «бархатной власти». Получи граждане РА то, на что рассчитывали и что им обещали Пашинян и прочие «мойшаговцы», они бы и политикой, как средством дальнейшего решения своих экономических и социальных проблем, интересовались больше. А так, все в РА понимают, что «бархатная революция» оказалась просто средством смены власти.

Вместо одних казнокрадов пришли другие. И они также циничны, как их предшественники. И Воваевича мало должна радовать цифра опроса МРИ, согласно которой 55% респондентов проголосовали бы за правящий блок "Мой шаг", если бы в следующее воскресенье были проведены парламентские выборы. Потому, что это 55% от тех 19% все еще верящих в политику. В абсолютном исчислении это делает позорный мизер. И Пашиняну, думаю, это сумеют объяснить.

Кроме того, согласно тому же опросу, 19% респондентов проголосовали бы за "Процветающую Армению". То есть, почти пятая часть опрошенных готовы отдать голоса за партию олигарха Гагика Царукяна. Да, того самого носителя клички «Тупой Гаго». Того, который начал обогащаться во времена президентства Роберта Кочаряна и умудрился сохранить свои позиции при Серже Саргсяне. Играя, естественно, по их правилам. Он же по сей день является богатейшим человеком Армении.

Всем в РА понятна природа его богатства. Думаю, что никто в РА не оспаривает, что Царукян – вор, который должен сидеть в тюрьме. Но он на свободе. Жив, здоров и довольно упитан. Плюс, за него тоже готовы голосовать. То есть, коррупционер и олигарх по кличке «Тупой Гаго» является вторым по популярности политиком в РА, альтернативой популисту Пашиняну. И это, пожалуй, все из того, что нужно знать о реальной ситуации в Армении. Эта страна, говоря просто и без обиняков, обречена.

Она уже отрезана от всего позитивного, что происходит в регионе Южного Кавказа. Она уже имеет закрытые границы с Азербайджаном и Турцией. Она уже распродала все, что представляло хоть какой-то интерес для покупателей. Она лишена целого ряда атрибутов суверенитета и независимости. И даже армянские СМИ пишут, что ощущение такое, будто страну понесло вразнос, что балом правит абсурд, что несемся по штормящему морю без руля и ветрил, что капитанский мостик пуст, а тот, кто считает себя главным, скорее, юнга, чем капитан. И это признание будет важнее данных опроса МРИ.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   рейтинг