США расширили санкции в отношении Ирана

  11 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 2094
США расширили санкции в отношении Ирана

Вашингтон в среду расширил список санкций по Ирану, внеся в него одного гражданина этой страны, два судна под иранским флагом, а также несколько компаний.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщается на сайте Минфина США.

Как отмечается в пресс-релизе, под рестрикции попала "сеть, занимающаяся контрабандой" оружия из Ирана в Йемен "от имени Корпуса стражей исламской революции (КСИР - прим. ТАСС)".

Госсекретарь Майкл Помпео уточнил, что в санкционный список включены три транспортные компании, одна из которых базируется в Шанхае.

Госсекретарь США Майкл Помпео, комментируя введение санкций, подчеркнул, что пока "злонамеренное поведение" Ирана продолжится, Вашингтон будет продолжать и свою "кампанию [по оказанию] максимального давления" на Тегеран. "Сегодня я объявляю о санкциях в отношении трех иранских транспортных компаний, которые помогают Ирану импортировать детали для своей программы оружия массового уничтожения", - пояснил Помпео. По его словам, одна из компаний, попавших в список, базируется в Шанхае.

Помимо этого, санкции введены в отношении трех связанных с иранской авиакомпанией Mahan Air фирм, которые базируются в ОАЭ и Гонконге.

Сам авиаперевозчик находится под американскими санкциями с 2011 года за поддержку силам специального назначения "Аль-Кудс" КСИР, однако в среду он был внесен в еще один санкционный список, в котором фигурируют те, кого Вашингтон считает причастным к распространению оружия массового уничтожения. В этот список также попал ряд самолетов Mahan Air, которые до этого также находились под рестрикциями.

Тэги: США