МИД Венесуэлы осудил новые санкции США против ряда чиновников

  10 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 2064
МИД Венесуэлы осудил новые санкции США против ряда чиновников

МИД Венесуэлы считает абсурдными санкции США против ряда чиновников, введенные в понедельник, заявил глава министерства Хорхе Арреаса, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Абсурдные так называемые "санкции", объявленные сегодня администрацией (президента США Дональда) Трампа, подтверждают отчаяние и хроническое замешательство в отношении Венесуэлы. Ни односторонние меры, ни экономическая блокада не остановят суверенную волю венесуэльского народа", - написал Арреаса в Twitter.

Минфин США 9 декабря ввел санкции против 17 человек, включая граждан Сербии, Латвии, Камбоджи и Венесуэлы, и 29 юрлиц из этих стран в рамках "Глобального акта Магнитского".

В дополнение к ним по подозрению в коррупции в списки внесены двое граждан Венесуэлы: бывший и нынешний руководители управления по идентификации, миграции и иммиграции.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Vzglyad.az

Тэги: МИДВенесуэлы