Обнародованы некоторые детали Генплана Баку

  09 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 2108
Обнародованы некоторые детали Генплана Баку

Для развития творческой индустрии необходим новый подход в планировании городов.

Как сообщает в понедельник Trend, об этом на панельной дискуссии «Творческая индустрия: новые возможности для устойчивого развития и занятости» сказал заместитель председателя Государственного комитета градостроительства и архитектуры Анар Гулиев, передает Vzglyad.az.

По его словам, больше половины населения планеты живут в городах.

"К середине ХХI века количество городского населения может достичь 60, даже 80 процентов. А это ставит перед городами новые цели. Одной из основных является приведение инфраструктуры городов в соответствие с современными требованиями", - сказал Гулиев.

Зампредседателя отметил, что отныне необходимо планировать развитие Баку. Поэтому начата работа над генеральным планом столицы. Для обеспечения устойчивого развития необходимо эффективное использование территорий города. В подготовке генплана Баку необходимо применить многоцентровой подход.

"Сегодня в Баку существует всего лишь один центр. Другим приоритетным направлением является защита национально-культурного наследия и обеспечения будущего развития с учетом этого архитектурного наследия. Важным направлением является и поэтапный перевод городской экономики к постиндустриальному периоду», - сказал Анар Гулиев.

Vzglyad.az

Тэги: Баку