Новые жертвы: Езидская кровь в армянской армии

  09 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3954
Новые жертвы: Езидская кровь в армянской армии

В последнее время в рядах армянских ВС участились случаи кровавых инцидентов. Хотя активных боевых действий между Азербайджаном и Арменией на линии соприкосновения войск, как известно, не ведется. Так почему гибнут армянские военнослужащие?

Внутри самой армянской армии как на оккупированных территориях Азербайджана, так и в воинских частях в самой Армении происходят случаи, которые приводят к гибели призывников.

Одним из вопиющих случаев стал инцидент в одном из военкоматов в области Котайк, где 18-летний призывник нанес ножевые ранения сотруднику военкомата, объявившему молодому человеку, что тот будет нести военную службу в Нагорном Карабахе. Не желавший отправляться на оккупированные земли Азербайджана молодой человек, видимо, знавший по рассказам очевидцев в каком состоянии пребывают армянские солдаты в Карабахе, решил вместо службы в рядах родной армии отправиться за решетку.

Буквально на днях, 2 декабря в рядах вооруженных сил Армении произошел очередной инцидент. В ходе до сих пор до конца не выясненного инцидента погиб солдат-срочник Артур Аджамян. На теле убитого солдата, к слову, не армянина, а курда-езида по происхождению, были обнаружены следы насилия. Как установила экспертиза, эти следы образовались в ходе побоев, происходивших на протяжении длительного периода.

Адвокат Айапри Саркисян в интервью журналистам сказала, что буквально за несколько месяцев до инцидента Артур сказал одному из своих родственников, что в его воинской части в оккупированном Нагорном Карабахе "если кого-то хотят убить, то отправляют на передовую".

Тело мертвого солдата было обнаружено в окопе, где езид Артур Аджамян покончил жизнь самоубийством. До того, как свести счеты с жизнью, Аджамян выстрелил в своего сослуживца Давида Меликбекяна. Думая, что он убил Меликбекяна, Аджамян решил покончить с собой.

Налицо факт дедовщины и пыток, что в армянской армии практикуется повсеместно.

Кроме того, незаконная воинская часть на оккупированных землях Азербайджана, где произошел инцидент, имела плохую репутацию и в Армении. Данный "батальон" неоднократно светился в качестве места, где свили себе гнездо армянские военнослужащие-коррупционеры.

Вызывает также недоумение факт частой гибели в рядах ВС Армении солдат не только армянского происхождения. В последнее время участились факты убийства армянскими офицерами, сверхсрочниками и призывниками своих сослуживцев езидского происхождения.

Матери, отцы и родственник езидских молодых парней должны задуматься: следует ли жертвовать своими сыновьями за неправое дело, отправлять их на оккупированные земли другого государства, откуда они в лучшем случае буду возвращаться инвалидами или с поврежденной психикой, или просто будут убиты своими сослуживцы. Не лучше ли подняться на ноги и отказать армянским властям, которые вас ассимилируют, в отправке ваших детей на войну за неправое дело...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Езиды   АрмянскиеВС   Дедовщина