Посадка деревьев в Азербайджане прошла и в этих районах - ОБНОВЛЯЕТСЯ

  06 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3556
Посадка деревьев в Азербайджане прошла и в этих районах - ОБНОВЛЯЕТСЯ

В рамках инициативы Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев за один день в связи с 650-летним юбилеем великого поэта и мыслителя Имадеддина Насими в Гяндже проведена акция озеленения. В ходе кампании, которая прошла под девизом «Сделай свой вклад в природу», посажено свыше 10 тысяч деревьев.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в акции приняли участие глава ИВ города Гянджа Ниязи Байрамов, заместитель министра экологии и природных ресурсов Новруз Гулиев, депутаты Нагиф Хамзаев и Пярвин Керимзаде, руководители управлений, предприятий и организаций, сотрудники правоохранительных органов, а также студенты и молодежь. На территории парка-комплекса Гейдара Алиева и вокруг мавзолея Низами Гянджеви было посажено свыше 10 тысяч эльдарских сосен и декоративных деревьев.

Замминистра экологии и природных ресурсов Новруз Гулиев отметил, что согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева 2019 год объявлен «годом Насими». В рамках исполнения этого распоряжения на территории республики осуществляются различные мероприятия. Инициатива Первого вице-президента Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев за один день - самое масштабное из них.

«К этой акции присоединились все регионы республики. Хотя в течение дня предусматривается посадка 650 тысяч деревьев, по нашим оценкам их будет больше», - сказал Гулиев.

Депутат Пярвин Керимзаде отметила, что люди с энтузиазмом встретили инициативу Первого вице-президента Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев за один день, и она имеет неоценимое значение.

"Массовая акция имеет важное значение с точки зрения пропаганды в мире наследия выдающегося поэта, мыслителя Имадеддина Насими, а также охраны окружающей среды», - сказала Керимзаде.


***

Жители Гусарского района с большим энтузиазмом присоединились к инициативе Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по высадке 650 тысяч деревьев за один день, в связи с 650-летним юбилеем великого поэта и мыслителя Имадеддина Насими .

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, на территории города Гусар, и на придорожных участках из центра района в направлении туристического центра «Шахдаг» и Худата, в утренние часы шестого декабря стартовала высадка саженцев различных деревьев.

К акции с праздничным настроем добровольно присоединились сотни жителей района. Эта масштабное мероприятие, наряду с увековечиванием памяти великого азербайджанского поэта Имадеддина Насими, имеет также важное значение с точки зрения охраны окружающей среды.

На территории района в течение дня запланирована высадка тысяч деревьев. Масштабная акция наряду с Гусарским, также проводится в Губинском, Хачмазском, Шабранском и Сиязаньском районах республики.


***

Инициатива Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев в один день по случаю 650-летнего юбилея гениального поэта-мыслителя Имадеддина Насими была встречена с большим воодушевлением общественностью страны, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend Life.

В акции в поселке Мушфигабад Гарадагского района приняли участие видные общественные деятели, представители культуры и науки, творческой интеллигенции и молодежи, медиа, различных организаций и компаний.

С утра царила праздничная атмосфера, народные исполнители и фольклорные коллективы выступали с концертной программой, люди с удовольствием фотографировались и делали селфи, в том числе со знаменитостями. Всем были выданы лопаты, ведра, перчатки, вдоль деревьев протянуты трубы капельного орошения. Причем каждой организации был выделен свой ряд, где надо было посадить деревья, засыпать землей с удобрениями и полить водой. В целом, на территории в пять гектаров было высажено более пяти тысяч деревьев. Участников также обеспечивали горячим чаем, была открыта палатка, где угощали национальными сладостями. Очень важная экологическая акция в знаменательную дату сыграет большую роль для настоящего и будущих поколений.

Акция в рамках инициативы Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея поэта-мыслителя Имадеддина Насими охватила все регионы страны.

В кампании, нацеленной на пропаганду в международном масштабе творчества великого поэта Имадеддина Насими, увековечивание его памяти, популяризацию литературного и культурного наследия Азербайджана, принимают участие общественные деятели, представители дипломатического корпуса и международных организаций, сотрудники государственных и частных структур.

Отметим, что впервые в истории Азербайджана в один день будет высажено такое количество деревьев. Все саженцы выращены в 17 питомниках центров лесного хозяйства и ОАО «Озеленение и ландшафтный дизайн Азербайджана». В основном это ханский платан, эльдарская сосна, кипарис, акация, ясень, вяз, тополь, ольха, ива, лох, дикая фисташка, катальпа, олива, инжир, персик, слива, яблоня, гранат, липа, чинар, древокорень, катальпа и другие.


***

Инициатива Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев в один день по случаю 650-летнего юбилея гениального поэта-мыслителя Имадеддина Насими была встречена с большим воодушевлением в стране, в том числе в Абшеронском районе, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Впервые в истории Азербайджана в один день будет посажено столько деревьев.

Шестого декабря жители Абшеронского района с большим энтузиазмом присоединились к этой широкомасштабной кампании, приняв участие в высадке тысяч саженцев на предварительно выделенной территории.

Выступления учащихся музыкальных школ района и танцевальных коллективов придали мероприятию особое настроение.

Отметим, что богатое наследие поэта и мыслителя Имадеддина Насими, оставившего глубокий след в художественной и философской мысли азербайджанского народа, обладающего многовековыми традициями, и сегодня имеет большое значение в духовно-нравственном совершенствовании людей.


***

В рамках инициативы Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев за день в связи с 650-летним юбилеем великого поэта Имадеддина Насими в поселке Мушфигабад стартовала посадка свыше пяти тысяч деревьев на территории площадью пять гектаров. В основном, здесь будет посажены олива, миндаль и другие плодовые деревья.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend , об этом в пятницу сказал руководитель Аппарата министерства экологии и природных ресурсов Вугар Керимов.

По его словам, в регионах в течение дня посажено свыше 50 тысяч деревьев.

"В акции по посадке деревьев на территории поселка Мушфигабад принимают участие общественные деятели, представители дипломатического корпуса, международных организаций, государственных и частных структур», - сказал Керимов.

Он добавил, что в целом, в акции принимают участие около тысячи человек.

***

Агджабединцы, с большим воодушевлением встретившие инициативу Первого вице-президента Мехрибан Алиевой по высаживанию 650 тысяч деревьев за один день по случаю 650-летнего юбилея поэта и мыслителя Насими, с активно участвуют в широкомасштабной акции, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

В ходе великодушной акции в районе сажают тысячи лиственных и хвойных деревьев.

Деревья высаживают на участке автомагистрали Мингячевир-Бахрамтепе, проходящей через Агджабединский район.

***

Нефтяники организованно присоединились к экологической акции «Посадим за один день 650 тысяч деревьев», проходящей в республике по инициативе Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по случаю 650-летнего юбилея великого поэта и мыслителя Имадеддина Насими, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Шестого декабря президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и представители руководства компании приняли участие в кампании по посадке деревьев в Экопарке на территории пос. Гала.

В рамках акции предусмотрена посадка сотрудниками совместных предприятий компании 100 тыс. деревьев. 45 тысяч из этих деревьев будут посажены на территории предприятия «Азнефть», 15 тысяч – предприятий «Азеригаз» и «Азеркимья», нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева, управлений экспорта газа и нефтепроводов, 40 тысяч – других управлений и предприятий.

К акции присоединился также ряд совместных предприятий и партнерских компаний SOCAR. «SOCAR АБК» посадила на территории производственно-снабженческой базы "Умид" две тысячи деревьев.

Руководство SOCAR, посетившее памятник, установленный в Пираллахинском районе в честь коллег, погибших и пропавших без вести во время стихийного бедствия четвертого декабря 2015 года, посадили у памятника, возведенного на вертолетной площадке, используемой морскими нефтяниками, 33 дерева - в память о жертвах трагедии.

***

В рамках инициативы Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея гениального поэта-мыслителя Имадеддина Насими в Хызынском районе прошла акция по посадке деревьев.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend , сообщает пресс-служба МВД Азербайджана.

Согласно информации, сотрудники местного отдела полиции посадили 100 эльдарских сосен и оливковых деревьев.

Отметим, что ранее, в октябре сотрудники полиции посадили в районе 100 деревьев, подходящих к местным климатическим условиям.

Тэги: посадкадеревьев