Состоялся «круглый стол» на тему «Ходжалы – кровавая страница нашей истории»

  25 ФЕВРАЛЬ 2014    Прочитано: 2915
Состоялся «круглый стол» на тему «Ходжалы – кровавая страница нашей истории»

24 февраля в Международном пресс-центре был проведен «круглый стол» на тему «Ходжалы – кровавая страница нашей истории», организованный Ассоциацией помощи развитию гражданского общества в Азербайджане (AVCIYA).

Цель мероприятия заключалась в доведении до мировой общественности правды о Ходжалы и достижении признания трагедии странами мира как геноцида, передает Взгляд.az со ссылкой на Азертадж.

Открывший мероприятие председатель Общественного объединения «Защита прав мигрантов и вынужденных переселенцев в Азербайджане», доктор педагогических наук, профессор Надир Абдуллаев подробно рассказал о Ходжалинском геноциде. Говоря о зверствах армян, он напомнил слова, приведенные в книге армянского писателя Давида Хейрияна: «В Ходжалы мы прошли по 1200 трупам».
Эксперт AVCIYA Магеррам Зульфугарлы дал краткий обзор событий, произошедших накануне Ходжалинской трагедии, расценил некомпетентность тогдашнего руководства как один из основных факторов, послуживших толчком к трагедии.
Выступившие на мероприятии также говорили о важном значении доведения до мировой общественности правдивой информации о Ходжалинской трагедии и нагорно-карабахском конфликте в целом.

Отметим, что по завершению мероприятия, нескольким журналистам были вручены грамоты за статьи на карабахскую тему.

Взгляд.az

Тэги: