Выше некуда: Деградация армянской авиации

  03 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3718
Выше некуда: Деградация армянской авиации

Армянские самолеты наземного применения - верится с трудом, но есть ощущения, что армянскую военную и гражданскую авиацию ждет эта участь. Истребители больше не будут летать под небесами, а использоваться как БТР с пулеметами, либо просто стоять в ангарах. Дело в том, что у Армении практически нет денег на проведение учебных боевых полетов, а опытные пилоты покидают армянскую авиацию. Вместо них новоиспеченные армянские пилоты работают гидами, занимаясь активным распространением фейков армянского радио.

В последнее время, в Армении, много обсуждается ситуация в гражданской авиации Армении, отмечаются проблемы, которые после смены власти с каждым днем усугубляются в этой сфере. Об этом пишут армянские СМИ.

Как сообщают источники издания, близкие к этой сфере, здесь действительно есть серьезные проблемы, которые в основном связаны с обстоятельством ухода из сферы старых и опытных кадров. А точнее тем обстоятельством, что от них просто избавляются. За последние полтора года из Комитета гражданской авиации Армении произошла утечка кадров, специалистов сферы.

В частности, «с легкой руки», по словам армянских депутата, с занимаемых должностей ушли начальник управления по вопросам пригодности к полетам Ваграм Саядян, начальник юридического управления Левон Джанибекян, а также заместитель председателя Комитета гражданской авиации Арсен Погосян, который нес ответственность за обеспечение контроля авиационной безопасности.

Если прибавить к этому также тот факт, что по различным причинам, в том числе из-за технических неисправностей, некоторые полеты были отложены или отменены, то становится ясно, что армянская авиация стоит перед серьезными проблемами.

Однако так считают далеко не все. Армяне так погрязли в своем армянском лобби, что для них похлебка из него важнее реальных дел. Современный герой армянской авиации это, например, Артур Мкртчян — пилот одной из ведущих российских авиакомпаний. О нём широкая аудитория узнала после видео, где пилот рассказывал пассажирам, направляющимся в Рим, что Ереван старше его на 29 лет.

То есть даже тут уже можно судить о «профессионализме» такого пилота. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, армянский пилот вешает «лапшу на уши» пассажирам российских авиакомпаний, то есть занимается преднамеренной дезинформацией.

Что касается боевой авиации, то там тоже все весьма грустно. Ведь если не принимать во внимание наличие российских Су-30 СМ в Армении, на свою авиацию у Армении явно возможностей не хватает. А российские самолеты как раз и есть та ширма, за которой скрывается бедственное положение армянского воздухоплавания.

Говоря о российских истребителях, то это именно «ширма» - Армения не может использовать эту технику в своих собственных целях, например, в теоретическом противостоянии с Азербайджаном без одобрения российской стороны. Да и вообще это можно понять, просто по боевому профилю «сушки» - полетные характеристики одного из лучших самолетов планеты не рассчитаны на действия в районе армяно-азербайджанского конфликта, для разгона и полета самолетов такого класса, по мнению экспертов, регион слишком мелковат. «Сушки» в Армении – это стратегическая авиация дальнего действия России, «нацеленная» на территории Ближнего Востока, а не как Закавказья.

Однако, возможно, триумф и ликование армян по поводу наличия российских самолетов и привел к такому техническому «релаксу» армянской авиации – на нее просто больно смотреть.

Вадим Мансуров

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Авиация   Самолеты