В Азербайджане началась выдача в электронном виде доверенностей на управление автомобилем

  02 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 1638
В Азербайджане началась выдача в электронном виде доверенностей на управление автомобилем

Создана возможность электронного оформления доверенностей на управление транспортными средствами посредством платформы «myGov» без обращения в нотариальный офис в течение 24 часов ежедневно.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в службе «ASAN» сообщили, что это стало возможным благодаря сотрудничеству Центра развития электронного правительства в подчинении Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики и Министерства юстиции.

Граждане могут видеть свои доверенности в личном кабинете «myGov» и создавать новые доверенности. В то же время можно получить информацию, необходимую для осуществления услуги. То есть после внесения соответствующих сведений о создании доверенности гражданин завершает свое обращение, сделав оплату через систему «ASAN ödəniş». Затем данные автоматически отправляются в Государственную дорожную полицию.

На заключительном этапе в «персональный кабинет» гражданина отправляется уведомление о статусе обращения по доверенности. С помощью портала «myGov», являющегося современной версией концепта «Электронное правительство», гражданам оказываются и такие услуги в сфере юстиции, как электронная регистрация обращения по поводу вступления в брак и рождения и другие.

На первой стадии портал предлагает 19 государственных и 16 уведомительных услуг. Кроме того, с портала «myGov» можно перейти к системам «eAgro», «eSatınalma», «Системе электронных обращений Центрального банка Азербайджанской Республики», «ASAN ödəniş», «eSosial», «Birja Auksion».

Указом президента Азербайджанской Республики «О мерах по развитию электронного правительства и переходу к цифровому правительству» от 14 марта 2018 года внедрение информационно-коммуникационных технологий при предоставлении государственных услуг определено как приоритетное направление.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   ASAN