В Баку прошло мероприятие посвященное жертвам Ходжалы - ФОТО

  24 ФЕВРАЛЬ 2014    Прочитано: 2421
В Баку прошло мероприятие посвященное жертвам Ходжалы - ФОТО

В Баку состоялось мероприятие, посвященное итогам пятилетней деятельности и будущим планам информационно-агитационной кампании "Справедливость к Ходжалы!".

Выступая на мероприятии, завотделом по международным связям Госкомитета по работе с религиозными организациями, один из координаторов кампании Ниджат Мамедли рассказал об успехах, достигнутых в сфере политической и правовой оценки Ходжалинского геноцида международными структурами, а также отдельными государствами.

Коснувшись основных положений документов, принятых Организацией Исламского сотрудничества и относящихся к ней структур, он отметил, что оценка этой трагедии как массовой резни и преступления против человечества даст возможность привлечь в будущем к юридической ответственности виновников этого преступления.

В ряде стран Ходжалинская трагедия уже признана как геноцид, сказал Мамедли.

Другой координатор кампании Севиндж Искендерова выступила с электронной презентацией, посвященной деятельности, проведенной за последние пять лет в сфере доведения до мировой общественности реалий о Ходжалинской трагедии.

По ее словам, в порядка 40 странах функционируют национальные координаторы кампании, в рамках саммита ОИС и относящихся к ней структур до сих пор было принято около десяти резолюций, с участием европейских режиссеров был снят документальный фильм "Бескрайнее море", для российской общественности были изданы две книги о реалиях карабахского конфликта. В целом за пять лет было проведено около 200 мероприятий различного характера, отметила Искендерова.

Юридический консультант кампании "Справедливость к Ходжалы!" Вюсал Гурбанов рассказал о работе, которая будет проведена в ближайшие годы.

В конце мероприятия с общественным объединением "Азербайджанская община Нагорного Карабаха", Национальным советом молодежных организаций Азербайджана и общественным объединением "Ирели" был подписан меморандум о взаимопонимании, обеспечивающий дальнейшую эффективную деятельность кампании.(тренд)

Фото


Тэги: