Кредо клоуна: Как «солнечный» Пашинян приобретает «асфальтовый» рейтинг

  28 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 4094
Кредо клоуна: Как «солнечный» Пашинян приобретает «асфальтовый» рейтинг

Истина известная с римских времен – когда глава государства не занят делом и государством, он со временем превращается в клоуна. Для толпы избирателей и некогда преданного электората. В Армении все происходящее очень близко к этой истине. Ничего не делающий на своем посту премьер- министр Пашинян эволюционирует лишь на одном поприще – быть объектом для издевок и насмешек местных СМИ. Факт совершенно неприглядный для политика, некогда обладающим максимальным доверием населения. Самое интересное, что сам Пашинян похоже почти примирился с этой участью и даже освоился в этом качестве – почти каждый день потешный «бархатный» премьер готов выдать в эфир новую абсурдную мысль или околесицу. А ведь как хорошо все начиналось летом 2018…

Быть клоуном толпы - тоже популярность, а когда хвататься не за что, сойдет и так. Так, например, ряд известных армянских СМИ ехидно пишет, что «любовь премьер-министра Пашиняна к асфальту, пожалуй, имеет «генетические корни». Мол, премьер-министр Никол Пашинян периодически озвучивает угрозы «уложить на асфальт» некоторых людей, а депутат Пашинян – племянник премьер-министра – занимается укладкой асфальта.

Данный политический каламбур возник после того, как в сети появилось фото, на котором племянник Никола Пашиняна Сипан Пашинян в своем родном городе Иджеване лично водит машину для укладки асфальта – каток.

Между тем в родном городе Пашиняна Иджеване – строительный бум: город освещается, улицы асфальтируются. Во всех этих процессах участвует не только Сипан Пашинян, но и временно исполняющий обязанности мера – крестный Никола Пашиняна Айк Галумян.

Таким образом, как пишут армянские СМИ, власти надеются, что смогут завоевать сердце иджеванцев, восстановить утраченное в дни «лесной войны» доверие и «с честью выйти из ожидающихся весной выборов».

И снова ехидца в конце фразы, явно намекающая, что Пашинян и его команда ничего не делает просто так – только ради выборов.

Но это еще ягодки, бывают и цветочки.

Так на днях Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook отрывок из интервью газете «Corriere della Sera» в Риме. Отрывок явно показался Пашиняну удачным, очевидно, с точки зрения его ответа на вопрос, однако в действительности все наоборот - ответ Пашиняна, предстает таким воплощением беспомощного абсурда, что диву даешься.

Однако, армянские СМИ точно не случайно опубликовали именно этот отрывок – явно с намерением выставить на посмешище незабываемого Никол Пашиняна.

Возможно, это реакция армянских журналистов на то, что их премьер периодически позорно терпит фиаско отвечая на неудобные вопросы, но при этом, совершенно не боясь выглядеть глупо, делится подобными «провалами» в сети.

Между тем итальянкой журналист задает Пашиняну действительно неудобный вопрос, сообщая, что «Азербайджан является для Италии одним из основных поставщиков энергии. Является ли это проблемой для ваших отношений с нашей страной?».

На что Пашинян уверенно отвечает:

«У нас довольно хорошие отношения (с Италией) и надеемся, что они улучшаться еще больше. Но я бы сказал, что Азербайджан – не поставщик энергии, а поставщик нефти и газа. Сегодня смысл слова "энергия" очень быстро меняется. Вскоре основным поставщиком энергии для Италии и всех стран Европы станет солнце. Следовательно, мы должны учитывать факты и будущее», - отвечает Никол Пашинян.

О каком солнце «глаголит» Никол Пашинян? Ведь его ответ вообще не содержит никакой актуальной привязки к происходящему. Видимо армянский премьер начитался фантастики и забыл о привязки во времени. И именно ввиду отсутствию богатых природных ресурсов, в том числе нефти, а не солнца, солнечная Армения на сегодня является одной из беднейших стран Евразии. Как говорится – бог обделил. Об этом философствующий Пашинян как-то подзабыл.

Таким образом предсказатель Пашинян снова напророчил для своей страны бутафорское солнце и катастрофические изменения политического климата.

Самир Мурадов

Тэги: Пашинян   Асфальт   Клоун