Армения – рассадник терроризма

  22 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 3718
Армения – рассадник терроризма

Минувшим днем премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал в Международном институте политических исследований Италии. В ходе своего выступления премьер затронул тему нагорно-карабахского урегулирования. Пашинян, в частности, заявил, что главной проблемой безопасности его страны продолжает оставаться неурегулированный нагорно-карабахский конфликт. По его мнению, дальнейшая военная эскалация возымеет "катастрофические последствия для всего региона и воздействие на мир в целом". Согласимся, мнение здравомыслящего человека. Но дальше этого Пашинян пойти, однако, не смог. Он снова, как впрочем, подавляющее большинство его соотечественников, заговорил о каком-то мифическом карабахском "народе", заявив о том, что "урегулирование должно быть приемлемым для народа Армении, народа Карабаха и народа Азербайджана".

Обо всем этом Никол Пашинян говорит на протяжении всего времени своего пребывания в должности премьер-министра Армении. Хотя все эти слова уже давно набили оскомину, но никаких действенных шагов для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта Пашинян до сих пор так и не предпринял.

Далее, озвучив мнение о том, что война - это путь в никуда, премьер-министр Армении решил заглянуть в будущее. После он поспешил поделиться с участниками мероприятия о том, что он там увидел.

Оказывается, как считает глава правительства Армении, в случае возобновления военных действий "Азербайджан может стать плацдармом для террористов, которые потеряли позиции в других странах и ищут новые территории для развертывания своих операций".

Такой оборот речи и шедевр мысли, конечно же, достойны Никола Вованыча. Оказывается, террористы - а намекает он, естественно, на исламистских фундаменталистов, до которых Азербайджану нет никакого дела - сидят без работы, скучают от безделья, так и ждут, хоть бы где произошла какая заварушка и поедем туда "развертывать свои операции".

Хотя данное заявление Никола Пашинян и звучит забавно, но за этими словами скрывается очень серьезная угроза. Дело в том, что армянский премьер, делая подобного рода заявления пытается настроить мировую и прежде всего европейскую общественность против Азербайджана.

В своих речах Пашинян постоянно муссирует идею того, что, Азербайджану в случае начала новой войны в регионе будут помогать различные исламские террористы.

Да будет известно тем, кто готов прислушаться к Николу Пашиняну, а ему самому это подавно известно, что не Азербайджан, а именно Армения использовала террористов и террористические методы борьбы не только против Азербайджана, но и других стран мира, в том числе Европы.

В целом армянский терроризм имеет очень глубокую историю. Мы однако, в глубь истории вдаваться не собираемся. Назовем лишь некоторые наиболее кровавые злодеяния армян, произошедшие в 70-80-90-х годах.

Итак, предоставим слово фактам:

В 1972 году армяне взорвали почтовый ящик посольства Турции в Бейруте. В следующим году армянским террористом 77-летним Гургеном Яникяном были убиты генеральный консул Турции в Лос-Анджелесе Мехмет Байдур и вице-консул Бахадур Демир.

В 1975 году армянская террористическая организация АСАЛА организовала взрыв Всемирного совета церквей в Бейруте. В последующем был предпринят ряд операций против представителей западных стран: нападения на офисы авиакомпаний KLM, "Люфтганза", TWA, а также нападения на граждан государств, удерживающих боевиков АСАЛА в заключении. Область операций: Европа, Ближний Восток, Ливан, Турция, США, Франция, Греция, Швейцария, Испания, Австрия, Великобритания, Иран, Венгрия, Италия. Та самая Италия, где премьер-министр Армении, выступая, говорит о том, что Азербайджан прибегнет к услугам террористов.

Преступления армянских бандитских организаций, таких, как АСАЛА и Дашнакцутюн, числа нет. Особо отличились их руководители Акоп Акопян и Монте Мелконян. Но еще в самом начале начался конфликт между самими этими организациями.

Пожалуй, самым громким преступлением армянских террористов является теракт, организованный армянскими головорезами в Московском метро 8 января 1977 года. Здесь особо следует подчеркнуть, что это был первый теракт в Московском метро вообще. Все остальные будут лишь подражанием ему.

В результате взрыва, организованного в метро Российского государства Степаном Затикяном, Акопом Степаняном, Завеном Багдасаряном, погибли 7, были ранены 37 человек.

Пожалуй, самые страшные зверства армянами были совершены в годы нагорно-карабахской войны. Самой страшной страницей Карабахской войны стал геноцид ни в чем неповинного населения города Ходжалы, где в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянскими бандформированиями были убиты 613 мужчин, женщин, детей и стариков. Убийства были совершены с особой жестокостью. Людей перед убийством пытали, им отрезали конечности, выкалывали глаза, вырезали внутренние органы...

Список армянских преступлений бесконечен. Мы же затронули всего лишь малую толику тех преступлений против человечества, против цивилизации, которую армяне совершили к концу 20 века.

Будь совестливым, Никол Вованыч. Найди в себе мужество и сознайся и раскайся в преступлениях своих соотечественников, которых вы в школах и детских садах подсовываете подрастающему поколению в качестве "героев". Войди в историю Армении как лидер, который, наконец, признал преступления отцов и соотечественников против азербайджанцев, турок, грузин, русских, итальянцев, французов, у кого на территории твои соотечественники в 70-х годах организовали взрыв в аэропорту Орли, против народов Кавказа.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: терроризм   АСАЛА