В Тбилиси полиция начала разбирать палатки митингующих

  18 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2387
В Тбилиси полиция начала разбирать палатки митингующих

Сотрудники патрульной полиции Грузии начали разбирать расставленные у парламента палатки митингующих оппозиционеров, передает агентство Sputnik Грузия, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник оппозиционеры пикетировали здание парламента и не впускают туда депутатов. В МВД Грузии призвал оппозиционеров, которые заблокировали все входы в здание парламента страны, подчиняться законным требованиям патрульной полиции и прекратить акцию, иначе будут приняты соответствующие меры.

"Полиция начала разбирать палатки и переносить с проезжей части на тротуар",- передает агентство.

Парламент Грузии ранее не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. В Тбилиси перед зданием парламента начались акции протеста. Против правительства объединились все оппозиционные силы, они требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначение переходного правительства. Перед зданием парламента в воскресенье прошел многотысячный митинг оппозиционеров, неправительственных и общественных организаций и их сторонников.

Vzglyad.az

Тэги: Тбилиси