США и ЕС призвали грузинские власти и оппозицию мирно найти общий язык

  18 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2013
США и ЕС призвали грузинские власти и оппозицию мирно найти общий язык

Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призвали власти страны и оппозицию, которая протестует из-за неспособности парламента провесит избирательную реформу, найти общие пути для восстановления доверия и выхода из кризиса. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Парламент Грузии не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов в парламент к пропорциональной. Перед зданием парламента начались протесты и появились палатки. Против правительства объединились все оппозиционные силы, они требуют внеочередных выборов и назначения переходного правительства.

"С учетом событий сегодняшнего дня считаем важным начать неотложную работу между правительством, политическими партиями и гражданским обществом для восстановления доверия путем спокойного и взаимоуважительного диалога для поиска таких путей, которые будут приемлемы для всех", - сказано в заявлении.
"Мы полностью поддерживаем права мирных демонстрантов и свободу выражения слова. Призываем всех, кто выполняет это право, действовать в рамках закона и конституции", - говорится в тексте.

Посольство США и представительство ЕС также заявили, что осознают разочарование большой части населения страны из-за провала реформ.

Vzglyad.az

Тэги: США