Голод не тетка: Армяне уходят в криминал, чтобы выжить

  18 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 4528
Голод не тетка: Армяне уходят в криминал, чтобы выжить

Какой поп – такой и приход. А если поп остолоп, то и с приходом беда. В случае с Арменией, судя по последним сводкам новостей, видно, что с главой «прихода» в этой стране точно не задалось. Премьер Пашинян довел свою страну и народ до такой «ручки», что единственной выход для многих армян – миграция в другую страну, либо занятие откровенным криминалом.

Стремительно падающий уровень жизни в Армении расставляет свои жуткие акценты. Статистика пугает – воровство в столице Армении стало одним из способов заработка. А можно еще призаняться контрабандой.

На днях в Лиссабонском аэропорту задержаны восемь армян, перевозивших в своем багаже около 222 000 пачек сигарет.

В частности, налогово-таможенный орган изъял у армянских контрабандистов почти 222 000 пачек сигарет различных марок в аэропорту Лиссабона. Сигареты перевозились в 14 мешках.

Конечно, все это очень грустно и показательно. До какого уровня отчаяния надо дойти, чтобы попытаться провести на борту самолета контрабандную кладь? Все это очень напоминает примитивные криминальные затеи периода 90-х годов прошлого века.

Совершившие этот противозаконный акт, явно не были профессионалами. Рискнувшими на такую авантюру ради заработка и безысходности.

Тем не менее большая часть населения Армении пытается прокормиться иначе - они просто уезжают навсегда в соседние страны, чаще всего в Россию.

Армянская статистика сообщает, что численность постоянного населения страны за последний год официально сократилась на 11 тысяч 700 человек. Согласно данным Статистического комитета Армении, по состоянию на 1 октября этого года, численность постоянного населения Армении составила 2 млн. 957 тыс. 500 человек, в то время как в аналогичный период 2018 года эта цифра составляла 2 млн. 969 тыс. 200.

Куда бегут армяне? В Россию. Чтобы прожить, чтобы хоть что-то заработать. Или подаются в криминальный бизнес, как и те отчаявшиеся из Лиссабона.

Пугают одни только показатели внешнего долга страны - пару месяцев назад Пашинян на пресс-конференции снова пытался уверить что лишние 500 миллионов займов из-за зарубежа – свидетельство повышения роста экономики страны. До какого уровня деградации надо дойти, чтобы пороть такую чушь, смотря уверенно и прямо в глаза представителям масс-медиа?

В прошлом «желтенький» журналист Пашинян и поныне уверен – если говоришь уверенно и с апломбом – значит пройдет любая ахинея.

А еще заботливый премьер-министр Никол Пашинян на полном серьезе призвал всех граждан Республики Армения рассматривать государственный бюджет как «семейный бюджет». Как сообщает Арменпресс, Пашинян сказал об этом на заседании Национального Собрания Республики Армения 15 ноября во время обсуждения законопроекта о государственном бюджете на 2020 год.

«Государственный бюджет Армении является самой сильной и яркой формой взаимодействия государства и общества. Когда мы руководствуемся девизом «Армения - наш дом, а люди - наша семья», то государственный бюджет Армении - это деньги нашей семьи. И мы, каждый гражданин Республики Армения, начиная с чиновников, заканчивая покупателем и торговцем, должны относиться к государственному бюджету Армении так же, как и к семейному бюджету. Да, государственный бюджет на 2020 год не является революционным, и экономическая революция в Армении не только происходит, но и набирает обороты с каждым днем и получит новый импульс с 1 января 2020 года», - сказал Пашинян.

То есть, если попытаться расшифровать это выступление Пашиняна получится интересненькая картинка – премьер-министр Армении, совершенно не боясь потерять лицо, явно намекает – бюджет страны сыпется прахом и он за это ответственности не несет.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Криминал   Армяне   Голод