Еще два свидетеля в деле об импичменте Трампа

  17 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2257
Еще два свидетеля в деле об импичменте Трампа

Давать показания в палату представителей конгресса, где проходят слушания по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа, пришел экс-сотрудник Совета нацбезопасности США Тим Моррисон и сотрудница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс. CNN показал сокращенную расшифровку их показаний, передает Vzglyad.az

Как отмечается, эти свидетели утверждают, что слышали разговор Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Согласно показаниям Уильямс, Трамп действительно обращался к главе Украины с неуместной просьбой о начале расследования в отношении его будущего оппонента в президентской гонке 2020 года Джо Байдена. Она призналась, что ей показалось эта просьба требованием и поводом для удержания военной помощи стране.

Уильямс добавила, что ситуация выглядела так, как будто речь о «личной политической повестке дня» Трампа, нежели о внешнеполитических интересах Соединенных Штатов.

В сентябре 2019 года начал набирать обороты скандал вокруг разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. По данным неизвестного информатора, Трамп давил на Зеленского и просил начать расследование против Байденов.

Vzglyad.az

Тэги: Трамп   Импичмент