Бывший член партии «Мусават» распространил фото фальшивой справки - ФОТО

  16 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 3175
Бывший член партии «Мусават» распространил фото фальшивой справки - ФОТО

Партию «Мусават» обвинили в выдаче фальшивой справки еще одному «политэмигранту».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, информацию об этом распространил эмигрировавший в Европу журналист, бывший член партии Мусават Яфез Акрамоглу.

Журналист, поделившись фотографией справки с подписью Арифа Гаджилы и печатью партии «Мусават», написал: «После стольких событий Гюлага Асланлы все еще говорит «предъявите факты». Разве этого не достаточно? Если нет, то делюсь справкой, выданной поддельному политическому эмигранту, с оригинальной подписью Арифа Гаджилы и печатью «Мусават». Я знаю, что они найдут способ и попытаются оправдаться.

Неважно, просто будьте в курсе дела. Речь идет о справке, полной поддельной и ложной информации. Эту справку в 2014 году Ариф Гаджилы дал некоему нахчыванцу, желавшему эмигрировать в Европу. Я пока делюсь, скрыв его имя. В справке написано, что «герой», которому выдана справка, является активным членом молодежной ячейки Бабекской районной организация партии «Мусават».

Первая ложь это то, что ни в какой из организаций партии «Мусават» на территории Нахчыванской АР нет молодежной ячейки. Просто, так написано в справке, чтобы выглядело более убедительно. Информация в справке - «подвергался давлению», «преследование полицией», «был вынужден эмигрировать», также является ложной и рассчитана на то, чтобы человек смог без помех получить статус политического эмигранта.

Почему я об этом пишу с уверенностью? Потому, что я длительное время работал на руководящих постах партии «Мусават» в Нахчыванской АР. В Нахчыване нет такого активного (или более-менее активного) мусаватиста, которого бы я даже сейчас не знал. Так как я журналист, все подвергающиеся давлению мусаватисты всегда, моментально, сразу же информировали меня, чтобы я написал об этом. Это продолжалось до 2015 года. Кто мог подвергаться давлению, я до сих пор знаю наизусть. Если верить написанному в справке, то этот человек член партии с 2008 года. Невозможно, чтобы такого человека, в действительности столкнувшегося с давлением, я не узнал. С абсолютной уверенностью заявляю, что ни один политически активный нахчыванский мусаватист до сих пор не эмигрировал. Независимо от его личности. Если бы такой человек существовал, я бы знал. А с человеком, которому Ариф Гаджилы выдал эту справку, я совершенно не знаком. Где, как, с какой целью он стал мусаватистом и написана эта справка, пусть отвечают сами».

Журналист сказал, что человек, имя которого упоминается в справке, никогда не был мусаватистом в Нахчыване: «Даже если и был, то он был оформлен в архиве Бакинской штаб-квартиры поддельным путем задним числом. Или даже и этого не делали. Недавно Ариф Гаджилы со своими сторонниками как будто-бы с целью прозрачности распространили информацию, что за последние 5 лет они выдали 197 справок. Но информация о личностях, получивших эти справки, очень серьезно скрывается. По нашим расследованиям в действительности эта цифра в разы больше. Кроме того, информация, содержащаяся в большинстве этих справок, такая же поддельная, как и в этой справке. Поэтому они не раскрывают личности владельцев этих справок. Потом говорят, почему нас называют мошенниками, спекулянтами. Вот поэтому. Не поступайте так, чтоб не называли».

Яфез Акрамоглу отметил, что человек, чье имя упомянуто в справке, в 2014 году эмигрировал в одну из европейских стран : «В его отношении было принято отрицательное решение, он не смог получить политический статус. То есть даже эта поддельная информация в справке ему не помогла. Цель, по которой я не разглашаю его имя, предотвратить опасность, с которой он может столкнуться. То есть, чтобы это не было сделано нашими руками ».

Глава исполнительного аппарата партии «Мусават» Гюлага Асланлы сообщил, что в связи со справкой в партии ведется расследование и о результатах будет сообщено общественности.


Vzglyad.az

Тэги: МУСАВАТ