Группа граждан проводит акцию протеста перед посольством России в Армении

  15 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 3344
Группа граждан проводит акцию протеста перед посольством России в Армении

Группа граждан проводит акцию протеста перед посольством России в Армении.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Участники протеста выражают недовольство тем обстоятельством, что правоохранители не позволяют им подойти к воротам российского посольства, требуя сохранять дистанцию. Участники протеста в этой связи обвинили полицейских в попытке препятствовать их праву на свободу проведения собраний.

Участники акции намереваются передать представителям российского посольства письмо - ноту протеста. Отметим, что акция не многочисленная, около двух десятков человек. Известно, что одним из инициаторов протеста является партия "Сасна црер".

Как ранее сообщалось, 12 ноября, в частности, депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов проник на территорию храма и закрасил черной краской памятную доску фашисту Гарегину Нжде.

Как Виноградов объяснил российским СМИ, к данному шагу он прибег, поскольку 11 ноября, истек двухнедельный срок, в течение которого краевые и местные власти, а также представители местного отделения <Союза армян России> обещали демонтировать памятную доску фашиста Нжде. Ранее депутат Виноградов неоднократно заявлял, что в случае невыполнения обещаний о демонтаже доски он самостоятельно решит этот вопрос.

Напомним, что ранее председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников обещал приложить усилия для демонтажа мемориальной доски Гарегину Нжде в российском Армавире. Об этом он заявил в интервью одному из азербайджанских СМИ. "Я намерен заняться решением этого вопроса лично. Лично отправлю запросы и буду добиваться демонтажа. Будем бороться, будем заниматься!", - отметил Калашников.

Параллельно с этим представители азербайджанской общины России добиваются у мэрии Армавира (Краснодарский край) демонтажа мемориальной таблички в честь фашиста Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде), установленной в 2012 году на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы, по инициативе армавирского отделения Союза армян России.

Vzglyad.az

Тэги: Армения