Новым премьером Ливана станет 75-летний экс-министр финансов

  15 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2160
Новым премьером Ливана станет 75-летний экс-министр финансов

Политические силы Ливана достигли согласия относительно кандидатуры нового премьер-министра, им станет бывший министр финансов Мухаммад Сафади, утверждает ливанский телеканал LBCI, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Партия "Мустакбаль", Свободное патриотическое движение, движения "Амаль" и "Хезболлах" пришли к согласию и назовут новым премьер-министром страны бывшего министра Мухаммада Сафади", - сообщает телеканал.

Телеканал MTV подтверждает эту информацию и уточняет, что новое правительство будет представлено "технократами и политиками". По данным канала, партия "Мустакбаль", возглавляемая экс-премьером Саадом Харири, будет представлена в правительстве, но не известными людьми.

Сафади (75 лет) возглавлял различные министерства в Ливане, а с 2011 по 2014 годы был министром финансов в правительстве Наджиба Микати.

В Ливане участники гражданских движений с 17 октября на протяжении двух недель блокировали основные трассы по всей стране. Вследствие массовых митингов не работали банки, госучреждения, университеты и школы. Премьер Харири 29 октября объявил о своей отставке.

Vzglyad.az


Тэги: Ливана