Путин не согласен, что Бразилия теряет интерес к диалогу с Россией

  15 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2118
Путин не согласен, что Бразилия теряет интерес к диалогу с Россией

Президент РФ Владимир Путин не согласился с мнением об охлаждении интереса нового руководства Бразилии к взаимодействию с Россией на фоне углубления диалога с Соединенными Штатами, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Я не думаю, что мы наблюдаем какое-то снижение интереса друг к другу - со стороны Бразилии к России и наоборот", - заявил Путин журналистам в ответ на просьбу прокомментировать отмечаемое сейчас снижение заинтересованности бразильского руководства в диалоге с Россией и его курс на сближение с США.

"Мы этого не фиксируем. Понимаете, пришел новый руководитель страны, новый президент, он работает-то всего год. Это же ведь всегда требует времени для того, чтобы сориентироваться, поработать над приоритетами", - добавил российский лидер.

Он также подчеркнул, что в рамках БРИКС никогда не было обязательств работать только друг с другом, исключительно с членами объединения.

"БРИКС - не замкнутая и закрытая организация, а каждая страна в полной мере обладает своим суверенитетом, определяет самостоятельно приоритеты своего развития и своих партнеров. Совершенно очевидно, что Соединенные Штаты как глобальная мировая держава, держава, находящаяся на американском континенте, не может не представлять интереса для Бразилии", - заявил Путин, отметив, что это абсолютно естественно.

Vzglyad.az


Тэги: Путин