"Братские чувства:" армянская ненависть к грузинам на примере исторических фактов

  13 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 5237
"Братские чувства:" армянская ненависть к грузинам на примере исторических фактов

Есть замечательная и известная чуть ли ни во всем мире поговорка: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". Осознанно или неосознанно, но беря на вооружение, именно эту мысль, многие люди устанавливают отношения с другими, или же наоборот не делают этого. К примеру, если кого-то будут постоянно видеть в компании какого-то пьяницы или даже лица с ярким криминальным прошлым, то про этого человека тоже сложится подобное мнение. Даже если он не таков.

Вышесказанное имеет прямое отношение к межнациональным и межгосударственным отношениям. Сами посудите, что бы сказали про какую-то страну, которая умудрилась признать или установить дипломатические отношения с таким временным квазигосударством, как "исламское государство". Естественно, ее обвинили бы в оказании поддержки международному терроризму.

Но сейчас уже террористического образования под названием "исламское государство" уже нет, его лидер убит, а мечты о мировом господстве и грезы по халифату разнесены в пух и прах.

Но от этого агрессия в мире не убавилась. К примеру, на Кавказе существует государство под названием Армения, которая продолжает свою агрессивную политику по отношению к Азербайджану, отказываясь выводить свои оккупационные войска из его захваченных территорий.

Ни с одним из кавказских народов у армян по сути отношения не заладились. Весьма часто от армян на Кавказе шарахаются как прокаженных. Да и не секрет, что ни один уважающий себя мужчина на Кавказе из числа мусульманских народах не сочтет честью выдать свою дочь замуж за армянина.

Когда среди кавказских народов речь заходит об армянах, то про них говорят как о последнем, в плане поведения, этики, морали, человеке. Но на фоне всего этого армяне не унывают и думают, что являются чуть ли ни культурным флагманом всего Кавказа.

В последнее время армяне преподносят себя кавказским народам в качестве чуть ли ни старших братьев. Иногда они идут еще дальше, называя себя освободителями кавказских народов.

В подобных планах армянского агитпропа Грузия и грузинский народ занимают не последнее место. Помнится, как активизировались армянские фашисты, когда между Азербайджаном и Грузией возникло временное недопонимание касательно монастыря Давид Гареджи или Кешикчидаг.

Но азербайджанская и грузинская дипломатия, и конечно, нерушимое братство наших народов дали по зубам армянским проискам. Хотя они из кожи вон лезли чтобы столкнуть азербайджанцев и грузин.

Самым, пожалуй, забавным было следить за тем, как армяне обещали грузинской стороне военную "помощь" если Грузия решит "с оружием в руках отстоять свои права".

Кроме того, Азербайджан оказывает огромную поддержку грузинской экономике в условиях блокады страны со стороны России, отсутствия каких бы то ни было дипломатических и торгово-экономических связей.

А что же Армения? Как же Армения проявляла себя на протяжении последних 100 лет в отношении Грузии?

В 1918 году на Кавказ впервые кочевниками, бандитами и грабителями всех мастей и пород была занесена так до сих пор неизлечимая зараза - армянская государственность. С момента своего появления новое государство под названием Армения, чуждая региону, должна была утверждаться здесь разбоем и грабежами.

Поэтому первое, что сделали армяне, это развязали войну против Азербайджана, Грузии, а до это Турции. Это были дикари и кочевники, до сих пор не ведавшие, что такое оседлость и государственность. Для них это было в новинку.

Война и массовые убийства азербайджанцев и турок – это выраженное отношения к врагу. Ибо для армян эти народы являются врагом номер один. А как же грузины, кого вы заверяете в своей дружбе?

Уже в декабре 1918 года армянские эмиссары, бандиты и отщепенцы, переодевшись в пастухов, организовали массовые выступления против молодой грузинской государственности в Лорийском регионе Грузии. Затем Лори подвергся агрессии армян, которые развернули в регионе широкомасштабное военное наступление.

Цель армянских фашистов был захват Лори с последующим присоединением его к Армении, которая и так была создана на землях грузин и азербайджанцев.

Боевые действия сопровождались невиданными зверствами, творимыми армянами против грузинского населения. Грузинский народ в 1918 году подвергся не меньших масштабов геноциду и национальной резне, чем азербайджанцы в марте того же года.

Результатом этой войны стало отторжение части грузинских земель на юге и присоединение к Армении. Первое, что сделали армяне, захватившие грузинские земли, стали тут же менять грузинские названия сел и деревень, чтобы со временам исчезла память об их принадлежности грузинам.

В советской историографии, где все народы считались братскими, об армянской агрессии против Грузии было велено забыть. Но история, в отличие от людей, ничего не забывает. И потому, грузинские друзья, когда говорят об оккупации 20 процентов своих территорий, должны помнить, что этих оккупированных территорий не 20, а целых 40 процентов. И первой, кто оккупировал их земли, была именно Армения. С ней-то и следовало бы сводить счеты в первую очередь.

На первый взгляд могло показаться что армяне образумятся. Любой другой народ на их месте поступил бы так. Не стал бы встревать во внутренний конфликт в другом государстве. Но так поступают нормальные, цивилизованные, культурные народы. Но армяне, обычно, так себя не ведут.

Когда в Грузии в начале 90-х годов вспыхнул конфликт с ее двумя составными республиками Абхазией и Южной Осетией армяне как гиены прибежали раздирать труп умершего льва. Они стали с удовольствием добивать Грузию, грузинскую государственность.

На самом высшем уровне руководства Армянской Республики был сформирован "Батальон имени Баграмяна", который ринулся в бой за неправое дело. Армяне в войне против Грузии проявили особую жестокость, хотя абсолютно никакого отношения к событиям там не имели. Целью армян, участвовавших в грузино-абхазской и грузино-осетинской войнах было ослабление Грузии, ликвидация ее государственности. А в последующем армяне пытались захватить и прибрать к рукам грузинские земли.

Вот о чем следовало бы говорить армянам. Вот за что стоило бы принести извинения. И вот о чем не следовало бы забывать грузинам. Ведь если часто забывать прошлое, оно будет напоминать о себе в настоящем.

Армянам же хочется сказать одно: «Армяне вы, окруженные враждебными Турцией и Азербайджаном, идете на дно. Обе страны прижали, заблокировали вас экономически. Вы задыхаетесь. И посему вы хотите, чтобы началась хоть какая-то война между Грузией и Азербайджаном или Грузией и Турцией. Но этого никогда не будет!».

Мудрый грузинский народ никогда не забудет кто настоящий друг, а кто таковым прикидывается. Именно про армян великий грузинский мыслитель и поэт Шота Руставели сказал: "Не боюсь врага открытого, как боюсь врага, прикидывающегося другом, боюсь его ласки, его улыбки". Армяне, чтобы слегка остудить ваш гонор и манию величия, советую, просто вспомнить, кем вы были и чем занимались,например, в 12 веке, когда у грузин творил Шота Руставели, а у азербайджанцев Низами Гянджеви...

Керим Султанов

Тэги: Грузия   БатальонБаграмяна   Лори   Армения