Молдавская газета опубликовала статью «Февраль – месяц Ходжалы»

  21 ФЕВРАЛЬ 2014    Прочитано: 2721
Молдавская газета опубликовала статью «Февраль – месяц Ходжалы»

21 февраля 2014 года популярная молдавская газета «Эксперт Новостей» опубликовала обширный материал под названием «Февраль – месяц Ходжалы», посвященный 22–й годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на посольство Азербайджана в Молдове, в статье всеобъемлюще, цифрами и фактами, рассказано о самой кровавой странице в истории армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта – Ходжалинской трагедии, мученической гибели невинных жителей города, стертого с лица земли, армянскими вооруженными формированиями.

В статье дана ужасающая хроника преступлений армянских террористов, совершённых вместе с их кровавыми подельниками из 366-го мотострелкового полка советской армии. Приведены цитаты из статей зарубежных журналистов, описавших эту трагедию, увиденную воочию, выдержки из доклада правозащитного центра Мемориал – Ходжалы и многое другое.

В статье особо подчёркивается, что объявленная по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, главного координатора по межкультурному диалогу Молодежного форума Исламской конференции за диалог и сотрудничество Лейлы Алиевой 8 мая 2008 года международная пропагандистская и просветительская кампания "Справедливость к Ходжалы!" является успешной дальновидной стратегией в доведении до мира правды о Карабахе.

Посольством проводятся и другие мероприятия в связи с этим трагическим событием.

Тэги: