Строим памятник: Как армянство обживается на чужих землях

  12 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 3954
Строим памятник: Как армянство обживается на чужих землях

Искусный навык – как прижиться на чужой земле, а потом назвать ее своей, очевидно развит армянством с глубины веков. Некий инстинкт самосохранения, который очевидно в один момент перерос в глобальную болезнь. Все начинается с создания общих «культурных» символов на «осваиваемой» территории, и неважно, кто в этом качестве выступает – липовой герой или фашисткий палач.

Так, например, в городе Армовире (Россия) армянство приживается, насильно приучая местное население к армянским памятникам – такая глубокая мысль и стратегия. Среди главных каменных «святынь» - дань памяти нацисткому извергу и палачу Гарегину Нжде, память о котором армяне свято чтут и хранят. Грузинские СМИ в подробности рассказывают, как сейчас, в 21 века, реализуется кощунственный план армянских махинаторов.

Несмотря на многочисленные протесты граждан, армовирцы, так и не смогли избавиться от прославляющей нацистского палача Гарегина Нжде мемориальной доски.

Под давлением возмущенной общественности на прошедшем 29 октября 2019 г. заседании Армавирской городской думы депутатом Алексеем Виноградовым был внесен проект решения думы о недопустимости увековечения памяти Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) и демонтаже мемориальной доски.

Проект решения был доведен до сведения всех действующих депутатов городской думы. И то, что в стране пострадавшей от нацизма почитание нацистских палачей недопустимо было очевидно.

Но, тем не менее, решение Армавирской городской думы о демонтаже памятной доски Нжде было отложено. Каким образом? Явно, под давлением известно армянского лобби, которое, каким-то образом влияет и на действия армовирской администрации.

Более того, 4 ноября в «дополнение» к мемориальной доске прославляющей армянского нацистского палача Нжде как бы в издевательство над его жертвами (среди которых были тысячи русских людей) в том же Армавире должны торжественно открыть скульптуру, посвящённую «дружбе армянского и русского народов».

Новая скульптура расположена в сквере по улице Ефремова, на пересечении с Мичурина.

«Композиция «Единство Духа» сделана из бело-серого гранита. Это две женщины в традиционных одеяниях — русском и армянском. Они стоят под крестом, символом христианской веры народов, преклонив головы, и читают Библию», — рассказал «Кубанским новостям» председатель местного отделения Общероссийской организации Союза Армян России города Армавира Григорий Карапетян.

Он добавил, что скульптура станет символом единоверия и многовековых уз дружбы, объединяющих русский и армянский народы.

Сообщается, что в большом праздничном открытии примут участие гости из «дружественных стран и городов». И скорее всего – делегация из Абхазии, где почитатели Гарегина Нжде армянские боевики из батальона им Баграмяна организовали массовые убийства и геноцид такого же христианского народа, как русские – грузин. В результате чего сейчас армяне составляют большинство на этой грузинской земле, захватив дома и квартиры убитых или изгнанных ими же грузин.

Как отмечают грузинские СМИ, «чтение» Библии не помешало армянским боевикам убивать своих соседей грузин. И вряд ли помешает это сделать в том же Армавире в отношение русских. Тем более, что армянские националисты и сейчас очень много любят рассуждать на публику о «дружбе грузинского и армянского народов», одновременно прославляя убийц грузин в Абхазии.

Как результат - памятная доска с прославлением убийцы русского мирного населения в годы Великой Отечественной войны – Гарегина Нжде красуется рядом с памятником «дружбе армянского и русского народов». Это является жутким символизмом, говорящим, что преступления армянских националистов и против других национальностей более чем возможны.

Керем Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Нжде   Армянство