"Сиэтл" во второй раз стал чемпионом MLS

  11 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2238
"Сиэтл" во второй раз стал чемпионом MLS

Американский клуб "Сиэтл" обыграл канадский "Торонто" со счетом 3:1 в финале плей-офф Главной футбольной лиги (MLS). Встреча прошла на стадионе Сэнчури Линк-филд в Сиэтле (штат Вашингтон) в присутствии 69 274 зрителей.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

В составе победителей отличились Келвин Лердам (57-я минута), Виктор Родригес (76) и Рауль Руидиас (90). У проигравших гол на счету Джози Алтидора (90+3).

"Сиэтл" становился чемпионом MLS в 2016 году. Тогда в финале клуб обыграл в серии пенальти "Торонто". Годом позже команды вновь встретились в решающем матче, на этот раз победу праздновал канадский клуб. В прошлом сезоне "Сиэтл" пробился в плей-офф, но в четвертьфинале проиграл "Портленду", победителем турнира стала "Атланта". Самым титулованным клубом чемпионата является "Лос-Анджелес Гэлакси", который побеждал пять раз.

Американский профессиональный футбольный клуб из города Сиэтл, штата Вашингтон. С 2009 года выступает в MLS, высшей профессиональной футбольной лиге США и Канады. Домашний стадион команды — «Сенчури Линк-филд». Это третий в истории футбола клуб с таким названием — первый клуб играл в Североамериканской футбольной лиге в 1974—1983 годах, затем был расформирован, второй существовал в 1994—2008 годах и выступал в лигах второго дивизиона.

Владельцами клуба являются четыре инвестора. Владельцем контрольного пакета является голливудский продюсер Джо Рот. Миноритарными акционерами также являются Эдриан Ханауэр, бывший владелец ныне несуществующей команды «Сиэтл Саундерс» из USL-1; Пол Аллен, соучредитель «Microsoft», владелец «Сиэтл Сихокс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс»; и Дрю Кэри, комик и шоумен. Партнёрство с Алленом позволило команде делить определенные ресурсы с «Сихокс». Более половины штатных сотрудников «Сихокс» также работают с «Саундерс». Команды ведут общие билетные, маркетинговые и финансовые операции.

16 декабря 2008 года «Саундерс» официально представили в качестве первого главного тренера Зиги Шмида. Шмид ранее привёл «Лос-Анджелес Гэлакси» к победе в Кубке MLS в 2002 году и «Коламбус Крю» — в 2008 году. Главным помощником тренера является Брайан Шмецер, Том Дутра является тренером вратарей. Ветеран MLS, бывший защитник Эзра Хендриксон, присоединился к «Саундерс» в качестве помощника тренера в январе 2009 года. Бывший игрок MLS Крис Хендерсон 24 января 2009 года был назначен техническим директором. Давний чиновник «Сиэтл Сихокс» Гэри Райт является старшим вице-президентом по бизнес-операциям.

В 2009 году «SportsBusiness Journal» и «SportsBusiness Daily» признали «Сиэтл Саундерс» профессиональной спортивной командой года благодаря рекордному успеху команды в посещаемости, а также выходу в плей-офф в своём первом сезоне. В 2009 году бывший чиновник «Сихокс», генеральный директор «Саундерс» Тод Лювеки, был признан «Puget Sound Business Journal» руководителем года. В том же году Гэри Райт был признан лучшим руководителем в MLS. В 2012 году «Seattle Sports Star» признала его руководителем года.

Тэги: Сиэтл