Али Гасанов: «Ходжалиский геноцид самый жестокий из геноцидов, совершенных в отношении азербайджанцев »

  21 ФЕВРАЛЬ 2014    Прочитано: 2692
Али Гасанов: «Ходжалиский геноцид самый жестокий из геноцидов, совершенных  в отношении азербайджанцев »

«Ходжалинский геноцид самая трагическая страница в истории политики армян в отношении азербайджанцев за более чем 200 лет».

Как передает Взгляд.az об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов во время выступления на II Международной конференции «Справедливость Ходжалы»: международное сотрудничество и солидарность в политико-правовой оценке», проходящей в Баку,

Гасанов также заявил, что армяне должны опросить прощения у азербайджанского народа из-за совершенных зверств:

« Ходжалинский геноцид, совершенный 26 февраля 1992 года, самый жестокий из геноцидов, совершенных в отношении азербайджанцев. Сегодня Ходжалинский геноцид признан разными странами мира, авторитетными международными структурами, около 20 штатами США. Признание Ходжалинского геноцида только Организацией исламской конференции говорит о том, что 56 членов организации также относятся к этому факту как к геноциду».

Он также подчеркнул, что в 1998 году по указу президента Гейдара Алиева, 31 марта был объявлен Днем геноцида азербайджанцев.

Далее завотделом АП отметил, что Азербайджан всегда готов установить соседские отношения с армянами на основе международных норм: «Мы воспринимаем армян Нагорного Карабаха как своих граждан и гарантируем им обеспечение всех гражданских прав. Мы являемся сторонниками открытия всех коммуникаций на Южном Кавказе, установления экономических, политических, социальных и культурных связей, участия армян в транснациональных проектах Азербайджана в будущем. Однако все это при условии, что армяне должны освободить оккупированные земли Азербайджана, признать совершенный ими геноцид против азербайджанцев и извиниться перед азербайджанским народом. Только после этого мы будем готовы к сотрудничеству и к тому, чтобы направить весь свой потенциал, и как государство, и как член мирового сообщества, на благополучие и счастливое будущее народов Южного Кавказа».

Тэги: