Лейла Абдуллаева: Мнацаканян должен понять, что истина одна и она хорошо известна мировому сообществу

  08 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 3637
Лейла Абдуллаева: Мнацаканян должен понять, что истина одна и она хорошо известна мировому сообществу

Мнацаканян должен понять, что нет понятия "наша" или "ваша" истина, истина одна и она хорошо известна мировому сообществу.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сказала пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна об армяно-азербайджанском конфликте, прозвучавшие в ходе его выступления в Институте международных отношений Швеции.

Абдуллаева сообщила, что на самом деле глава МИД Армении не сказал ничего нового.

«Это просто необоснованные претензии официального представителя страны, признанной на международном уровне оккупантом, о якобы оккупации территорий, находящихся в рамках собственных границ Азербайджана, международно признанных. Отложим в сторону аспект международного права, но ведь это даже за рамками здравого смысла. Представьте, одна страна незаконно оккупирует территорию другой, подвергает политике этнической чистки местных азербайджанцев, которые исторически там жили, а далее заявляет, что «у 150 тысяч армян, проживающих на этой территории есть проблемы с безопасностью». Интересно, думал ли армянский министр, упомянувший, что у этих армян есть семьи и дома, о том, что в результате захватнической политики своей страны свыше миллиона азербайджанцев , превратились в вынужденных переселенцев и беженцев, лишились своих домов, разрушились их семьи? Кончено же нет, если бы он думал, то не обманывал бы себя и свой народ такими нелепыми высказываниями, а предпринял бы реальные шаги в направлении решения конфликта. Мнацаканян должен понять, что нет понятия "наша" или "ваша" истина, как он говорит, но истина одна и она хорошо известна мировому сообществу. Просто действует практика фальсифицирования реалий и представления их в разных формах в угоду своим интересам, что лучшего всех умеет Армения», - сказала Лейла Абдуллаева.

Vzglyad.az

Тэги: МИД-Азербайджана