В МАГАТЭ прояснят детали ядерных работ Ирана 20-30 лет назад

  07 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2166
В МАГАТЭ прояснят детали ядерных работ Ирана 20-30 лет назад

Секретариат МАГАТЭ в четверг рассказал о работе по прояснению некоторых аспектов ядерной деятельности в Иране 20-30 лет назад, сообщил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

В четверг состоялось внеочередное заседание совета управляющих МАГАТЭ, на котором и.о. гендиректора Корнел Феруцэ представил доклад о вопросе гарантий в Иране.

"Состоялось необычное заседание СУ МАГАТЭ, где Секретариат рассказал о работе по прояснению некоторых аспектов ядерной деятельности в Иране 20-30 лет назад. Вопреки спекуляциям этот вопрос не имеет отношения к СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе - ред.) и не вызывает озабоченности с точки зрения распространения", - написал Ульянов в Twitter.

Иран 6 ноября в четвертый раз отказался от выполнения обязательств по ядерной сделке и начал использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо, в то время как ядерная сделка предполагает, что комплекс в Натанзе будет единственным для таких целей.

В ночь на четверг Иран начал обогащение урана на объекте в Фордо, где расположены 1044 центрифуги, и намерен в субботу обогатить уран до 4,5%.

Vzglyad.az

Тэги: МАГАТЭ