Запуганные Азербайджаном: Парламентарии ОДКБ и не пытались развеять армянские страхи

  08 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 4375
Запуганные Азербайджаном: Парламентарии ОДКБ и не пытались развеять армянские страхи

Парламентская Ассамблея ОДКБ в Ереване прошла одержимая армянскими страхами. По поводу того, что делать если Азербайджан увеличил свой бюджет и явно собирается покупать новое оружие. Армянские депутаты вопили, что есть мочи, а армянские журналисты атаковали парламентариев, стремясь организовать какую-либо провокацию. Но ОДКБ единым фронтом показал, что ему попросту плевать на армянские страхи и беспокойство.

Признаться было очень забавно посмотреть, как мечутся армяне в кулуарах мероприятия, запуганные мыслью об увеличении Азербайджаном военного бюджета, не зная, что еще предпринять по этому поводу.

Даже Константин Затулин, нередкий защитник армянских интересов в России, неожиданно начал парировать вопросы армянских журналистов и предположил, что те жалобы, что выражают армянские СМИ по поводу нарушений с азербайджанской стороны «не столь значительны» и потому руководство ОДКБ не видит смысла открывать полемику по этому поводу.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников попросил армянских журналистов не задавать ему вопросы, не касающиеся компетенции Парламентской Ассамблеи ОДКБ и объяснил, что вопрос поставок России оружия Азербайджану не обсуждался, потому что он тоже не входит в компетенцию парламентариев. На истеричные вопросы армянских журналистов «Почему Россия поставляет оружие Азербайджану?» Калашников спокойно ответил: «Но Россия поставляет оружие не только Азербайджану, но и в другие страны, в том числе в Армению. Разве это вас расстраивает?».

Тем не менее, когда нападки продолжились и прозвучал вопрос «А вы слышали, что премьер-министр выражает обеспокоенность, что Россия поставляет оружие Азербайджану?», Калашников с усмешкой возразил, что «Так Азербайджан тоже выражает обеспокоенность. И что теперь?», явно давая понять, что не понимает почему армянские «страхи» важнее, чем какие-либо другие.

Невозмутимо и ясно давая понять своим соплеменникам, что не стоит из мухи делать слона и пытаясь как-то успокоить армян по поводу увеличения военного бюджета Азербайджана председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян в частности сказал: « Вопрос сохранения баланса сил есть всегда и противник не должен иметь преимущества в видах вооружений. Сейчас много обсуждается, что в их бюджете больше отчислений на сферу обороны, чем в нашем, но мы забываем, что их Вооруженные силы имеют другую структуру».

Ответ с «противником» звучит очень двояко, и может быть понятен даже как укор армянам, признание же «другой структуры Азербайджанской ВС» по сути прозрачный намек армянам в формате известной поговорки; «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?»

«Не считаю, что баланс нарушен. Азербайджан просто покупает больше видов оружия» - также добавил он, приведя в полные уныние армянских журналистов, явно ожидавших взрывы негативных высказываний от Кочаряна в адрес Азербайджана. Не прокатило.

Также он весьма он спокойно отреагировал на «подвывания» армянских СМИ об якобы, имеющихся, обстрелах армянских границ.

Как мы видим, участники ассамблеи ОДКБ в Ереване явно постарались уйти от провокаций и каких-либо заявлений выгодных армянским СМИ, очевидно проникнутые общей директивой – сбить спесь с армян и дать понять, что претендента армянской исключительности в мире не существует.

Самир Мурадов
Vzglyad.az

Тэги: Ераван   ОДКБ