Упрямые факты: Армянский терроризм на заре октября 1917

  07 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 4368
Упрямые факты: Армянский терроризм на заре октября 1917

Сегодня, 7 ноября исполняется 102 года событиям в Петрограде, которые в дальнейшем в советской историографии будут называться Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Монархисты и недоброжелатели большевиков назовут эти события октябрьским переворотом.

Сегодня в условиях отсутствия первого социалистического государства в мире - Советского Союза - и в целом развала мировой социалистической системы, эта дата фактически предана забвению. Но коммунисты и левые по всему миру, в частности, в России, эту дату чтут и отмечают.

Нас же интересует другой вопрос: Азербайджан и Армения после Октября 1917 года.

Важно отметить, что Азербайджан после развала Российской империи не сразу провозгласил свою независимость. Если революция в России, приведшая к свержению царизма и отречению Николая II от престола, произошла в феврале-марте 1917 года, и в октябре того же года произошел октябрьский переворот, то азербайджанцы воспользовались своим законным правом провозгласить себя независимыми и суверенными лишь в мае 1918 года.

Азербайджанцы всегда были лояльны к царю, чтили его, и вообще, рассматривали русскую монархию как Богом установленную власть, которой нужно подчиняться. Азербайджанцы считали своей родиной не только свою национальную окраину - Азербайджан, но и всю необъятную Российскую империю. Кроме того, азербайджанцы никогда не создавали террористических организаций, которые вели бы подрывную деятельность против государства.

Так ли вели себя армяне до и после Октября? Конечно, нет. На протяжении всего 90 летнего пребывания армян в составе Российской империи - столько же лет насчитывала до 1917-1918 годов история пребывания армян на Кавказе вообще - армяне постоянно создавали террористические организации, которые стремились на чужих землях, на землях азербайджанцев создать некую "великую Армению". О которой некоему армянскому пастуху поведало верховная армянская богиня Анаит, которая больше всего напоминает мужеподобных женщин с усами, живущих в селах Армении.

Это партия "Дашнакцутюн", чья деятельность ничем не отличается от уже добитой ИГИЛ в наши дни. Это также партия "Арменакан", "Гнчак", "Рамкавар" и т.д., которые зародились в 19 веке и до первой половины 20 века включительно развернули на территории СССР, Европы и Ближнего Востока настоящую террористическую войну против дипломатов, политиков, общественных деятелей и простых людей совершенно разных народов.

Октябрьский переворот вселил надежду в армян на создание мифической "великой Армении", которой до сих пор бредят великие умы, ученые, профессора, академики из соседнего недоношенного армянского образования, которые смогли бы помочь какому-нибудь третьеразрядному врачу-психиатру защитить докторскую диссертацию и сделать головокружительную карьеру.

Но вскоре началась советизация Армении. Армяне неоднократно поднимали вопрос об изъятии Нагорного Карабаха из состава Азербайджана и передачи его Армении. Комиссии, учреждаемые в СССР, которым уже надоели постоянные командировки в Нагорный Карабах, всегда приходили к одному и тому же бесспорному выводу: никакого отношения ни территориально, ни экономически, ни национально Нагорный Карабах к Армении не имеет. Он во всех отношениях связан с Азербайджаном. "Было принято решение после долгих и тщательных расследований оставить Нагорный Карабах в составе Азербайджанской ССР".

При всем положительной или негативном отношении к советской власти, коммунистическому режиму, следует все же отдать ему должное: именно на уровне высшего руководства СССР было принято решение, образно выражаясь "дать по зубам" армянским националистам и умерить их захватнический порыв. Вопрос Нагорного Карабаха был решен... но всего лишь на 70 лет.

Армяне продолжали рассматривать захват и отторжение Нагорного Карабаха от Азербайджана в качестве очередного трамплина на пути к созданию "великой Армении". Почему очередного? Потому что армяне до этого уже украли, своровали такие исторические азербайджанские земли, как город Иреван и Зангезурский регион, некогда соединявший Азербайджан и неотъемлемую, составную часть Азербайджана - Нахичевань.

Почему украли и своровали? Да, дело в том, что зангезурцы и иреванцы неоднократно давали мощный отпор армянским болтунам, когда они смели заговаривать об этих землях. Азербайджанцы из Западного Азербайджана, что ныне называется Арменией, всегда с честью и достоинством защищали свои земли.

Но в 1948-1953 годах они столкнулись с предательством. Их насильно выслали с родных мест, освободив тем самым Западный Азербайджан от огромного количества азербайджанцев. Эти люди были перевезены в бесчеловечных условиях в Кура-Аразскую низменность и поселились там. Многие наши соотечественники из Западного Азербайджана не выдержали такого переезда из горных регионов и прекрасным чистым воздухом в жаркую низменность и погибли по дороге.

Те же регионы, откуда сталинский режим насильно депортировал азербайджанцев, были подвергнуты арменизации. Стали менять названия сел, поселков, деревень и городов, что затем дало основание армянам утверждать, что они живут здесь еще со времен динозавров.

Затем произойдет депортация 1987-1988 годов и при слабости и прямом попустительстве советского режима последних лет вспыхнет карабахский кризис.

11 годами ранее в современной истории России и Москвы будет организован первый террористический акт. В 1977 году армянские террористы организуют теракт в Московском метро. К сожалению, об этом в России сегодня мало кто знает.

Тут мы вынуждены снова возвращаться к положению СМИ в России. Армянам сегодня не нужно захватывать территорию России. Если с одной стороны эта фраза может показаться забавной и убогой, то с другой, в этом содержится содержится очень глубокий смысл. Ведь все равно в руках армян находятся практически все важные и ключевые российские средства массовой информации. Армяне здесь внушают русскому человеку те идеи, которые отвечают интересам мирового армянства.

Если отталкиваться от этой логики, то выходит, что не русские, а именно армяне являются главными патриотами России, чуть ли ни "великорусскими шовинистами". Они везде. А где же русские, спрашивается. А нигде. Русский человек старается заработать на хлеб насущный. Его сейчас этим заняли - не беспокойся, зарабатывай на хлеб, а вот мы армяне за тебя "повоюем" в эфире, будем убаюкивать тебя сказками о том, какие мы тебе родные братья, аж со с учиненного и дружно всеми нами поддержанного взрыва в московском метрополитене, чтобы погибло как можно больше народу.

В этом же контексте очень интересна личность одного человека, который не скрывал своих целей по созданию "великой Армении".

После Октября Анастас Иванович Микоян, который умело ждал пока успокоиться предреволюционная и собственно революционная буря, никак не проявив себя в Октябре, очень долгое время умело прикидывался интернационалистом. Но последние исследования позволяют прийти к выводу, что Микоян был агентом мирового армянства, внедренным в высшие эшелоны советского государства с целью создания условий и предпосылок для создания на Кавказе на территории Азербайджана, Грузии и Армянской ССР "великой Армении".

Среди армян никогда не было настоящих интернационалистов. Они прикидывались таковыми. Прикидывались коммунистами. В действительности же их целью было достижение и реализация не идеалов мировой революции и братство всех народов, а воплощение в жизнь целей одного отдельно взятого народа, о котором в мире до первой половины 20 века никто и не слышал- хаев, укравших и присвоивших имя армян- одного из парфянских племен.

И Микоян очень умело смог преподать себя, настолько умело, что смог обмануть даже самого Сталина и не пострадать в ходе чисток 30-х годов. Националист и фашист прикинулся коммунистом. Да, если бы Сталин понял и знал с кем имеет дело, кого пригрел на груди, то раскаялся и всех расстрелянных по сфабрикованным делам причислил к лику святых.

То же самое можно сказать и о другом армянском святом: Степане Шаумяне. Это тот Шаумян, которого на протяжении целых десятилетий армяне, писавшие советскую историографию, подсовывали стране и народу в качестве "героя", "борца". Который на самом деле был бандитом, преступником и убийцей.

Так что, как не странно, 7 ноября – для армянского терроризма и шовинизма символичный праздник. И во многом даже день реализованных возможностей. Но все со временем меняется и расслабляться не стоит – и настанет время, когда это чужеродное человечеству явление будет окончательно искоренено и наказано. Захоронено в глубокой могиле, без цветов и надгробий.
Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армянскийтерроризм   Октябрь1917