Отобраны земельные участки для возобновляемых источников энергии

  24 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 3516
Отобраны земельные участки для возобновляемых источников энергии

Были отобраны земельные участки, предусмотренные для нового аукциона по возобновляемой энергии.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сказал председатель правления Агентства по регулированию энергетических вопросов при министерстве энергетики Азербайджана Самир Ахундов на открытии международного форума Энергетической хартии в Баку.

"Аукционы важны для рассмотрения конкурсных заявок", - сказал Ахундов.

Глава Агентства также отметил, что это соответствует международному опыту.

"Уже определены восемь земельных участков, пять из которых предназначены ветрогенераторов, и три - для солнечной энергии", - подытожил Самир Ахундов.

Отметим, что темой форума является «Энергетический переход через технологические и политические инновации».

Форум, состоящий из четырех сессий, посвящен развитию возобновляемых источников энергии и технологий, использованию и регулированию возобновляемых источников энергии, содействию повышению энергоэффективности, обмену передовым опытом и обеспечению безопасности на региональном уровне.

В работе форума участвуют высокопоставленные представители правительства из 13 стран - Азербайджана, Турции, Грузии, Австрии, Китая, Греции, Албании, Хорватии, Испании, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Бурунди, Йемена.

Также в работе форума принимают участие представители 42 международных организаций, местных и иностранных энергетических компаний, а также около 200 участников, включая сотрудников иностранных посольств в Азербайджане, экспертов и представителей СМИ.

Vzglyad.az

Тэги: ветрогенераторы