В Азербайджане сократят выброс парниковых газов

  24 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 4012
В Азербайджане сократят выброс парниковых газов

Энергетический потенциал Азербайджана значительно укреплен, и его географическое положение значительно благоприятствует этому.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель правления Агентства по регулированию энергетических вопросов при министерстве энергетики Азербайджана Самир Ахундов на открытии международного форума Энергетической хартии в Баку.

"Потенциал ветроэнергетики в Азербайджане оценивается в три тысячи мегаватт", - отметил Ахундов.

Глава Агентства также отметил, что потенциал солнечной энергетики в Азербайджане оценивается в 20 тысяч мегаватт.

"Азербайджан взял на себя обязательства по декарбонизации. Мы являемся одной из стран, которые присоединились к экологическому договору ООН и подписали Парижское соглашение по климату", - сказал Ахундов.

Также он подчеркнул, что Азербайджан выбрасывает в окружающую среду лишь около 0,11 процента парниковых газов.

"Правительство Азербайджана обязалось сократить выбросы парниковых газов на 30 процентов к 2030 году", - подытожил Самир Ахундов.

Отметим, что темой форума является «Энергетический переход через технологические и политические инновации».

Форум, состоящий из четырех сессий, посвящен развитию возобновляемых источников энергии и технологий, использованию и регулированию возобновляемых источников энергии, содействию повышению энергоэффективности, обмену передовым опытом и обеспечению безопасности на региональном уровне.

В работе форума участвуют высокопоставленные представители правительства из 13 стран - Азербайджана, Турции, Грузии, Австрии, Китая, Греции, Албании, Хорватии, Испании, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Бурунди, Йемена.

Также в работе форума принимают участие представители 42 международных организаций, местных и иностранных энергетических компаний, а также около 200 участников, включая сотрудников иностранных посольств в Азербайджане, экспертов и представителей СМИ.

Vzglyad.az

Тэги: выброс-парниковых-газов