Пока Пашинян тащит Армению в пропасть, Ильхам Алиев развивает мощь Азербайджана

  24 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 6605
Пока Пашинян тащит Армению в пропасть, Ильхам Алиев развивает мощь Азербайджана

Не у кого так позорно не совпадает сказанное со сделанным, как у армянского премьера-министра Пашиняна. Армянский политолог Менуа Арутюнян пристыдил и высмеял в социальных сетях заявления Никол Пашиняна по Карабаху, сравнив их со словами и реализацией сказанного в жизнь Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Сравнение вышло точно не в пользу армянского премьера – как выясняется, Пашинян, после всех своих воинственных заявлений по Карабаху, проявил себя как никчемный воришка и популист.

Армянский политолог развенчал популистские мифы Пашиняна и его реальные дела в жизни всего одним небольшим сравнением. В своем посте в facebook политолог отметил, что после громкой фразы Пашиняна: «Карабах – это Армения и точка», армянский президент приобрел себе автомобиль за полмиллиона, а также потратил около двух миллионов на ремонт своей виллы, в то время как Ильхам Алиев, сказав «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак», взял и увеличил военный бюджет Азербайджана на 20 процентов.

«Рост военного бюджета президента Ильхама Алиева более чем на 20 процентов, реформирование страны и смена премьер-министра, решительные кадровые перестановки рассматриваются как открытая и реальная война Азербайджана практическими действиями в жизни. Напротив, в Армении слова и действия властей не совпадают» - отмечает армянский политолог.

Полнейшее разочарование главой своей страны, высказываемое политологом, отлично иллюстрирует его фразу об успешных реформах Ильхама Алиева, тот же самый реальный коллапс политического маркетинга, что происходит сейчас в Армении: с работы «вылетают» самые эффективные и работоспособные министры, чем-то случайно вызвавшие недовольство неадекватного премьера.



В то время как в Азербайджане Ильхам Алиев успешно наращивает темпы экономических реформ, проводя серьезные изменения по улучшения роста доходов и прибыли ненефтяного сектора страны, развивая структуру и эффективность этой сферы на уровне лучших политико-экономических стратегий в мире. И все это можно отследить по ежедневным сводкам местных и международных информационных СМИ.

Гнев и недовольство бездеятельным и любящим «сладкую жизнь» во власти Пашиняном в Армении достило уже некой критической черты - «кайфующий» Пашинян уже давно фигурирует как мем современной политической системы в Армении, а рассказы о его злоупотреблениях должностными полномочиями в народе – пожалуй, единственное, что есть на слуху сегодня в Армении – ни успешными визитами, ни подписанными международными договорами Пашинян порадовать свою страну никак не может.

О том, что такая власть позорит страну, говорят и пишут постоянно армянские СМИ, депутаты и те же представители власти, но отвратить Пашиняна от пагубных привычек к роскошеству, видимо, не так уж и просто.



Если исходить из того, что современным олицетворением «армянского патриотизма» является Никол Пашиняна, то все более, чем грустно и печально – в сети немало видео о том, как «гуляет» на праздниках благополучно удравший со службы в Карабахе сын Пашиняна, а сметы на расходы организации международных визитов четы Пашинян в разные страны просто поражает своим расточительством. В частности, изумляют раздутые размеры делегаций, в которые, под видом помощников и секретарей, Пашинян подсовывает своих знакомых и родственников, в то время как свита Анны Акопян – супруги Пашиняна, состоит из нескольких личных стилистов и любимых подруг, на обслуживание которых армянское правительство изымает деньги из народного армянского бюджета.


Убедительную точку по поводу жизни «кайфующего» во власти Пашиняна недавно поставила армянская общественная деятель Маргарита Хачатрян, призвавшая премьер-министра своей страны перестать тратить куда попало народные деньги и пожить несколько дней в окопах с обычными солдатами – этот призыв подхватили многие СМИ Армении.

Бессмысленные выступления Пашиняна на совершенно различные отвлеченные темы, пустые обещания о том, что «скоро в Армении будет все хорошо», провоцируют в Армении все большее количество протестов откровенно голодной и неимущей народной массы армян. Занимаясь откровенным попустительством, а не реальными делами и болтовней, совершенно не развивая экономику страны, Пашинян низвергают свою страну в пропасть банкротства и политического фиаско.

Так выглядит и живет современный армянский «патриотизм» в лице премьера Пашиняна – позорный лейбл мирового армянства. Пока Пашинян кайфует, ест, пьет и гуляет, воруя у собственного народа на ремонт своей виллы, Алиев развивает мощь и силу своей страны.

Самир Мурадов

Тэги: Пашинян   ИльхамАлиев