Узбекистан хочет нарастить экспорт в США до 1,5 миллиарда долларов

  23 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 3296
Узбекистан хочет нарастить экспорт в США до 1,5 миллиарда долларов

Узбекистан планирует нарастить экспорт своей продукции в Соединенные Штаты Америки до 1,5 миллиарда долларов. Об этом со ссылкой на Министерство инвестиций и внешней торговли сообщает корреспондент Podrobno.uz, передает Vzglyad.az.

Накануне в Вашингтоне состоялась встреча министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с его американским коллегой Уилбуром Россом. Стороны обсудили текущее состояние взаимного товарооборота и перспективы по его наращиванию.

«Нашей стороной было озвучено предложение интенсифицировать взаимную торговлю посредством наращивания экспорта Узбекистана в США по 60 наименованиям товарной номенклатуры на общую сумму 1,5 миллиарда долларов. Оно было положительно воспринято и принято к изучению американской стороной», - отметили в Министерстве.

Также узбекская делегация передала американским коллегам перечень экспортоориентированной продукции. В нем указаны объемы планируемого экспорта.

Американская сторона пообещала тщательно изучить потребность своего рынка в предложенных товарах. В случае положительного результата анализа узбекским производителям окажут содействие в выходе на рынок США.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан