Огтай Асадов на церемонии интронизации императора Японии

  22 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 4759
Огтай Асадов на церемонии интронизации императора Японии

22 октября император Японии Нарухито в соответствии с Конституцией страны и законами Императорского дома объявил об официальном восшествии на престол.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, монарх заявил об этом в ходе официальной церемонии интронизации, проходившей в Императорском дворце в центре Токио.

«Я взошел на престол в соответствии с Конституцией и законами Императорского дома. Организовав церемонию интронизации, мы заявляем об этом всей стране и всему миру», - сказал монарх.

На церемонии Азербайджанскую Республику представляла делегация под руководством председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтая Асадова. В состав делегации вошли депутат Милли Меджлиса Ханлар Фатиев и другие официальные лица. В церемонии участвовал также временный поверенный делами Азербайджана в Японии Фарид Талыбов.

Самая крупная официальная церемония, связанная с интронизацией императора Нарухито прошла в главном зале императорского Дворца Мацу-но-ма (сосновый зал). Здесь расположен гигантский трон Такамикура, высота которого составляет 6,5 метра, а вес - 8 тонн. Этот престол был сделан в начале прошлого века по древним образцам. Император Нарухито объявил с этого престола японскому народу и всему миру о восшествии на трон, принадлежащем древнейшей династии планеты. В это время он был облачен в одежду, принадлежащую лишь монарху и соответствующую стилю периода Хейан, на нем была высокая черная шапка. А на престол, который был относительно меньше, взошла императрица Масако, на которой было многослойное кимоно стиля раннего средневековья.

Выступивший после императорской речи премьер-министр Синдзо Абэ поздравил его от имени японского народа, пожелал ему долгих лет нахождения у власти. По указанию премьер-министра все присутствующие трижды закричали «Банзай».

Для участия в церемонии в Японию съехались свыше 400 официальных делегатов из 174 стран. Среди них более 70 монархов и глав государств. Наряду с этим, чтобы поздравить Императора во дворце собрались 1600 гостей, представляющих различные слои японской общественности.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов также участвовал в торжественном приеме, который в этот вечер устроили Император и Императрица.

Тэги: Огтай-Асадов